11月後半の連休で息子の4歳の誕生日で北海道旅行に行く予定です。夫も私…
11月後半の連休で息子の4歳の誕生日で北海道旅行に行く予定です。
夫も私も初めて北海道にいくため基本的なことから全てわかりません( ; ; )
心優しい方アドバイスお願いします。
旅程、少し記載しておきます。
3泊4日です。
1日目は新千歳空港に15時ごろ到着。
4日目は新千歳空港14時半ごろ出発。
ホテルは札幌プリンスホテル、朝食付き。
レンタカーは借りる予定ですが空港かホテル付近か迷い中。
今思ってる事…♡
○ジンギスカンが食べたい
○遠いけど…旭山動物園いきたい
○白い恋人パークかロイズタウン気になる
○他におすすめスポットありますか?
○雪は降るのか?服装は?
○最終日、新千歳空港行く前にどこか寄れる?
○ご当地ものが買える道の駅やスーパーに行きたい
○おすすめの魚市場(魚だいすき家族です)
干物とか買って年末年始に食べるように配送したいです。
○買うべき北海道土産
少しでもかまいませんので
よかったら教えてください💕m(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
北海道在住です!
○ジンギスカンは札幌市内でも色々食べられるところはありますし、サッポロビール園とかで食べられたりするので夕飯で行けるのではないかと思います。
○旭山動物園に行くなら、2日目か3日目の1日ある時で日帰りで行こうと思えば行けるかと思います。高速道路使って札幌から旭川まで2時間くらいなので、運転が不安ないのであれば行けるかと思います。
○白い恋人パークは札幌市内でロイズタウンは石狩当別だったかな?少し市内からは離れますがどちらも1日あれば行けるかと思います。
○他のオススメスポットはエスコンフィールドは野球に興味なくても楽しめるかと思います!ボーネルンドがやってる子どもの遊び場もあって楽しめます。
○雪はその頃だと降る可能性はあるかと思います!北海道の人はそこまで厚着の人は多くないですが、防寒対策はある程度した方がいいかと思います!
○最終日は空港に早めについて、そこでお土産などをゆっくりみるのもいいかと思います。海産物も売ってるところありますし、なんでも買えるかと思います!
だいたいですが、参考までに!
ママリ
こんにちは😃
雪は旭川とかで見れるかもしれないですね🥰
旭山動物園行くならちょっとだけ遠回りになるかもしれないですが美瑛の青い池見てホテルに帰るのがおすすめです👌
最終日は空港前に
千歳の道の駅にある水族館や
馬が好きならノーザンホースパーク行くのも良いかもしれません
楽しい旅行になりますように是非北海道満喫して下さい😋
はじめてのママリ🔰
旭川方面は道北&遠距離で雪道が心配なので、旭山動物園まではJRかバスで行くのが安心かと思います☺️
美瑛や富良野にも寄ってくれるような日帰りバスツアーもあります🚌
ジンギスカンはビール園ならアサヒもサッポロも子連れで行きやすいです😊行きやすい場所や好きなビールで選ぶのもいいと思います!
札幌から千歳に行く途中の恵庭市に「うおはん」という市場があります!発送もできてオススメです🐟
空港に行く前に寄るのにちょうど良いと思います🙆♀️
旭山動物園は特に寒いと思うので、ダウンを用意して来てください⛄️札幌市内でも朝晩はかなり冷え込みます!積雪はないと思うので足元はスニーカーやパンプスでも大丈夫ですが、寒さのことを考えてブーツを履いていても全然おかしくないです😊手袋やマフラーもあればなお安心です🧤
札幌市内や近郊は朝晩や天気の悪い日を除けば冬道の心配は少ないと思いますが、凍結していないように見えても滑ることがあるので余裕を持った計画を立てて、安全運転で楽しい旅行にしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます☺️
旭山動物園まで行ったらその後ここに寄った方がいい?とかありますか?☺️
運転は普段しているので、不安はありますが頑張って行ってみたいと思います☺️
エスコンフィールド、知らなかったです!調べてみます。
雪が降らない地域なので降ってほしいのです〜笑⛄️
たくさん情報、ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
旭山動物園までせっかく行くなら、旭川ラーメンを食べて帰ってくるとかいいのではないでしょうか?
あとは、砂川にあるお菓子やさんの北菓楼本店に立ち寄ったりするのもオススメです!おかきなどお土産にもいいものがありますよ!
シュークリームもオススメです!