※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

おでんってどれくらい煮込んでますかー?😂

おでんってどれくらい煮込んでますかー?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下茹でした大根の色が良い感じになったら、火を止めて冷ましながら味を入れてます。
時間よりも大根の色で見てしまってます😂🙌!!

  • みー

    みー

    おぉー🥺お料理できる人だ👏✨

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    大根は角をピーラーで落とす、十字に隠し包丁を入れる、そして下茹でをすると味が入るのも非常に早く、そんな長い時間煮込む必要ないです🥰
    手間ですが、その手間がかなり美味しくなります!

    私がおでん大好きなので、"おでんは"得意です🤣

    • 11月2日
  • みー

    みー

    おでん、めっちゃ美味しいですよね😋💓
    私も大好きです❤️

    十字に入れるのは知ってたけど角ピーラーで落とすの知りませんでした😱実践してみます😋

    • 11月2日
はじめてのママリ

朝から仕込んで煮込んで、食べる4時間前に一旦止めて、食べる1時間前にまた煮込み始めます😂

因みに一旦とめると味が染みるというのを見たからやってるだけで、時間配分はの意味は無いです🤣
自己満足です(笑)

  • みー

    みー

    あぁ読んでるだけで美味しそう😋💓
    自己満足😂私ずっとグツグツさせちゃってました🤣次おでんやる時実践してみます👏

    • 11月2日
はじめてのママリ

煮込むのは2〜30分です☺️
しっかりゆっくり冷まして、味を染み込ませてます👍️

  • みー

    みー

    私冷ましたほうがいいの知らなくてずっとグツグツさせてました😂
    味しみしみのおでん食べたいので次作る時は冷まして染み込ませます💓

    • 11月2日