離乳食についてアドバイスください。野菜のペーストを増やした方がいいですか?果物も食べさせたいけど、じゃがいもが終わらないとダメなのかな?離乳食のアドバイスをお願いします。
離乳食について教えてください!
かぼちゃ、にんじん、ほうれん草、しらすを今までペーストにしてきました!
まだ野菜のペースト(じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ)などを増やした方がいいですかね?
どの程度やればいいかわからなくて…
果物も食べさせてあげたいけど、じゃがいもなどが終わらないとダメなのかな?とか💦
離乳食のアドバイスください😭
こんな感じで大丈夫!や、こんなふうにしたら楽だったよ!など😊
- トト丸*⋆✈︎(5歳8ヶ月, 7歳)
トト丸*⋆✈︎
果物の前の魚書き忘れてました💦
にこにこ.com大人とびっこ
どちらにしろいずれ増やさなきゃいけないので、自分のペースで増やしてっていいと思います!ストック作る度に1種類増やすとか、、
果物は甘くて美味しいのでいつでも食べてくれますから、遅くていいですよ!
甘いのばかり食べても困るので。
個人的には一歳過ぎると新しい食材に対する警戒心が半端じゃないので、
できるだけ沢山の、食材に慣れさせていた方がいいかと思いました。
-
トト丸*⋆✈︎
ありがとうございます😊
とりあえず今の時期に食べさせれる野菜を一通り食べさせてあげればいいですかね?😊- 6月21日
-
にこにこ.com大人とびっこ
そうですね✨
全部やろうとしたら大変ですし、時期もありますのでその時旬の野菜とか使ってあげるといいと思いますよ✨- 6月21日
-
トト丸*⋆✈︎
野菜何をあげてましたか❓❓
- 6月21日
maon912
問題ないと思いますよ!
私の場合、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、とうもろこしに関しては、フレーク使っちゃってました。と言うか、今も使ってます。アレンジし易いし、便利です!
果物は、バナナぐらいはあげてたかな。あとは、ベビーフードの果物も使ってましたよ。
結構、楽してる方なので😅
-
トト丸*⋆✈︎
お返事ありがとうございます😊
フレークってなんですか??😳- 6月21日
maon912
こんなのですよー
お湯やミルクで簡単に溶けて、好きな硬さにできます。
スープなんかにもできるので、大人用にも使えます。
ネットで「〇〇フレーク」で検索すると出てきます。
-
maon912
間違って返信じゃなく、投稿にしちゃいました。ごめんなさい🙇
- 6月21日
-
トト丸*⋆✈︎
ありがとうございます✨
- 6月21日
コメント