雑談・つぶやき ミルク飲まないから、体重も増えないもう疲れたな… ミルク飲まないから、体重も増えない もう疲れたな… 最終更新:2017年6月21日 お気に入り ミルク 体重 体 ミルク飲まない みぃすけつー。(・8・)(3歳1ヶ月, 8歳, 10歳) コメント マッドハッター 書き込み何度かみてますが、大丈夫ですか❓ 6月21日 みぃすけつー。(・8・) 何だかすみません… 今日体重を測ったところ、全く増えてなかったんです…。 来月には確実に成長曲線から外れる勢いです… そりゃ、ミルクも量を全く飲まないから当たり前なんですけど、前々から授乳も苦痛で体重も増えない…で、何か疲れてしまって… 実家に戻って休んだところで、自宅に戻れば当たり前にまた授乳があって、でもちっとも飲まなくて… この子は少食だから、と言い聞かせてみるものの、次の健診で体重の増えを絶対に言われるから気持ち的にすごく焦るし… もう、どうしたら飲んでくれるのか考えるのも疲れてくるし、でも体重の事を言われるのは母親の私だし…で頭がごちゃごちゃです。。 6月21日 マッドハッター それで、悩んでいたのですね。飲んでくれないってつらいですよね……お子さんは元々少食のようですね‼お医者様や助産師さんが少しでも寄り添ってくれる方ならいいのですが… ここで、いくらでもつぶやいてください❗気のきいたことは言えないですが… 6月21日 みぃすけつー。(・8・) ありがとうございます… 本人は至って元気なんですが、病院に連れて行くべきかも考えてます…。 ちょうど、来週予防接種に行くので言ってみようかなとも思ってます。。 ありがとうございます… 6月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけつー。(・8・)
何だかすみません…
今日体重を測ったところ、全く増えてなかったんです…。
来月には確実に成長曲線から外れる勢いです…
そりゃ、ミルクも量を全く飲まないから当たり前なんですけど、前々から授乳も苦痛で体重も増えない…で、何か疲れてしまって…
実家に戻って休んだところで、自宅に戻れば当たり前にまた授乳があって、でもちっとも飲まなくて…
この子は少食だから、と言い聞かせてみるものの、次の健診で体重の増えを絶対に言われるから気持ち的にすごく焦るし…
もう、どうしたら飲んでくれるのか考えるのも疲れてくるし、でも体重の事を言われるのは母親の私だし…で頭がごちゃごちゃです。。
マッドハッター
それで、悩んでいたのですね。飲んでくれないってつらいですよね……お子さんは元々少食のようですね‼お医者様や助産師さんが少しでも寄り添ってくれる方ならいいのですが…
ここで、いくらでもつぶやいてください❗気のきいたことは言えないですが…
みぃすけつー。(・8・)
ありがとうございます…
本人は至って元気なんですが、病院に連れて行くべきかも考えてます…。
ちょうど、来週予防接種に行くので言ってみようかなとも思ってます。。
ありがとうございます…