コメント
ママリ
断ってます〜
イヤイヤでするのってどうかと💦
1人の人間として自分の意見をきちんと伝えましょうー!🤣
2ヶ月に1回あるかないかですよ、多分1歳児いる家庭なんて対応してる方少ないかと。。多くないかと思います...
ママリ
心中お察しします。
大変ですね…🙄
あくまで私の場合です。
私は多少気分が乗らなくても誘われたら応じるようにしています。
というのも、今後、いざ自分に余裕ができたとき(性欲が復活したり、イチャイチャしたいなーと思うようになったりしたとき、子育てでいっぱいいっぱいにならなくてもよくなったとき)に、過去の自分の一言や冷たい態度によって夫を傷つけて、もう夫から見向きもされなくなったらと想像すると、悲しいと思うからです。
今の自分の子育て時期特有の母優位な感情よりも、将来的な夫婦像としてどうありたいか、今の自分の一時的なホルモン状態で発した言動で夫がどう思うか、そこからどういう可能性が生まれるかを考えて、選択するように意識しています。
求められるうちが華、といいますか…。
正直、「応じてほしいなら、応じたくなるように手を尽くしてくれ」とも思ってます😂笑
なので、そのへんは受け入れてもらえるように言葉を選んで伝えていってます🫶🏻
らむね
怒らないですか?
したくない、疲れてると伝えてももう愛情がないんだねと言われて不貞腐れます。
ママリ
不貞腐れますよ!ほっとけばいいんじゃないでしょうか?💦子供でもないですし、、、