コメント

退会ユーザー
5か月ちょうどから始めました。
ブレンダー買って良かったです。
10倍粥や野菜のペーストなどブレンダー様様でした。

おにぎりマム
私は6ヶ月から始めました😊
ブレンダーなしでやりましたが、かなり、かなり大変でした(>_<)今は頂き物のブレンダーを持っていますが、離乳食のあの頃持っていたらどんなに時短で楽だったことか…といつも思います!
-
モカ
ブレンダーないと大変なんですね!参考になります😊
- 6月21日

リラックマーくん
5ヶ月入ったくらいに始めてみたものの嫌がられ、1週間でお休みしてリセットして6ヶ月直前くらいから再開しました♪
ブレンダー、当たり前ですが普通の料理にも使えるので重宝してます^^
-
モカ
ブレンダー買ってみようと思います😊
届いたら、離乳食始めてみようかなぁ😊ありがとうございます😊- 6月21日

coco
6ヶ月から始めました😌✨
ブラウンのブレンダー使っています❣️
実家に帰省した時にブレンダーがなくて野菜ペーストとか大変すぎてベビーフードに頼りました😅
それくらい、ブレンダー重宝しています😌✨
ブレンダーあるので離乳食もストックせずに毎回作っています❣️
-
モカ
ブレンダーあるとそんなに便利なんですね〜😊買ってみたいと思います🌸ブラウンのブレンダー、1万円以上するやつですか?
- 6月21日
-
coco
ブレンダーないとら離乳食作るのにも体力使いそうな気がします💧
フルセットのは買っていないので、9000円位でした😌✨- 6月21日
-
モカ
ありがとうございます😊
ブラウン、なかなか高価ですね💦- 6月21日
モカ
5カ月ちょうどから始めたんですね〜!調理器具なども消毒してますか??
ブレンダー便利なんですね〜!
退会ユーザー
調理器具は大人と同じものを使っていました。毎回きちんと洗っていますし特にこれといった消毒はしていないです。洗剤やスポンジも分けている方がいらっしゃるようですが、私はズボラ母さんなので大人と同じものを使っています。
モカ
洗剤やスポンジも分ける方もいるんですね〜!じゅあんさんは調理器具大人と一緒なんですね〜。
3カ月から完母なので、ミルトンいつ片付けようかなって思ってて、離乳食で何か使うかなと思い質問しました。
使わなそうなので、しまおうかなと思います!ありがとうございました😊