コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎繰り返してますがうちは出ても38後半です。
薬は粉薬でアイスに混ぜてます。
拒否することなくアイス味わってますよー😂
ちー
以前ステロイドの苦い薬が出た時、薬剤師さんから、チョコ味のアイスに混ぜるといいと聞きました👍チョコは甘い中にも苦味があるので薬に気づかないそうです!果物のジュースとかだと余計に変な味になるみたいです。チョコ味あげるのに抵抗なければおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
チョコ味のアイスいいですね!!なんのチョコアイスがいいんでしょうか…- 3時間前
mam.
お薬の方は困った事無いので分からないのですが、中耳炎40度近くでます🤒逆に全く熱出ない時もありました💦
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎でも40度近くでるんですね😭長引きますか?😣
- 3時間前
-
mam.
MAX39.9度まででました🙂
その時によりますが一気に1日で引いた時もありますし、4日間くらい続いた時もありました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん体調早く良くなるといいですね😭
うちの3歳娘の場合ですが💡7月に中耳炎で38.5度くらいが何日か出てました😣
シロップの時はスポイトや好きな飲み物水に混ぜて飲んでもらったり💡粉の時はお薬飲めたねのゼリー、ヨーグルト等に混ぜたりしてました❗
はじめてのママリ🔰
出る時は40度近い熱が出ます😂1週間程下がらなくて血液検査もしてこれ以上下がらなければ入院と言われたこともあります💦
チョコアイスをまずはアイスだけ食べさせる(口の中を冷たくして味を感じにくくさせる)→アイスに薬を入れて食べさせると良いと病院で教えてもらいました。
mimimi
下の子でましたよー😭💦
しかも結構熱出た日長かったです💦
抗生剤嫌がりますよね😭💦
シロップは砂糖水みたいなやつですかね?…🤔💭
あれ垂らしてほっぺに塗ったらどうにか舐めてくれましたꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ🔰
なんのアイスに混ぜてますか?💦
はじめてのママリ🔰
スーパーカップです☺️
クッキーバニラかチョコクッキーです🍨
残ったら私が食べるので私が好きな味を買ってます笑