※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r👶🏻ྀི
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませるべきか悩んでいます。10ヶ月の子に3~4回ミルクを与えていますが、必要ない気がしています。同じような方はいらっしゃいますか。

フォローアップミルク飲ませてますか?

ミルク→フォローアップミルクに移行するものだと思い2缶買ってしまいました🤦🏼‍♀️
今は10ヶ月で3回食、食後にミルクを60~100(夕食後は飲まない時もある)、寝る前に220、計3~4回あげています!離乳食は残さず食べてくれます(魚類は苦手みたいでたまに残します)
いろいろと調べましたが必要なさそうですよね…
同じような方いらっしゃいますか?
フォローアップミルクあげてますか?

コメント

ママリ

離乳食を200〜250gたべていたのであげなかったです!
200以上食べてるならいらないと思います!

• r👶🏻ྀི

r👶🏻ྀི

やっぱり離乳食しっかり食べれていればいらないんですね!
    今はまだそこまでの量あげれていないので様子見ます🙂‍↕️

• 3時間前
S

必ず要るってことはないですが、栄養面考えたらあって悪いものじゃないですよ!✨
今、ミルクが1日400~500mlってことなら、もう少し離乳食増えたらフォロミがちょうど良くなってくると思います👍

うちは離乳食しっかり食べれて卒乳だなってタイミングでおやつとしてフォロミ200mlあげるようにしました🙆‍♀️
鉄分やカルシウムは離乳食から取りにくいですし、0歳児は消化の負担も考えたら、完全に卒乳卒ミせずにフォロミ飲ませるのが無難かなって思います!

• r👶🏻ྀི

r👶🏻ྀི

おやつとしてあげるのはいいですね!💡
    離乳食の量がもう少し増えたらあげてみます🍼🥣

無駄になるとこでした!ありがとうございます🙂‍↕️

• 3時間前
ラティ

3人とも飲ませてました🍼😊
上2人は1歳3ヶ月ぐらいで卒ミ、
3人目は1歳半頃に卒ミしました〜!

• r👶🏻ྀི

r👶🏻ྀི

卒ミまでまだかかりそうなので様子みてあげようかな〜と考えてます🍼

• 3時間前