コメント

ypp
予定日近いです❤
肌着は50~60のものを短肌着3枚、コンビ肌着10枚くらい用意しました!
夏の子は初めてですがおそらくコンビ肌着1枚で過ごすことを想定してです!
ガーゼは多めにあった方がなにかと便利かなと思います😉

hoshiko
肌着は短肌着4〜5枚、コンビ肌着4〜5枚ぐらいあれば足りると思いますよ!足らないようなら産まれてから買い足せば十分だと思います。
サイズは50〜60で新生児用の肌着セットが西松屋とかバースデイ、アカチャンホンポなどにあるので、見てみてください!
汗取りパッド、ミトンは全く使わなかったのでいらないと思います。靴下も歩くようになって靴を履くまではほとんどいらなかったので、最低限の枚数で十分です!特に夏生まれならなおさらいらないと思います。
-
かなこ
なるほど!長袖の肌着は買ってない方おおいですね!
汗取りパッド、今ネットで調べてて項目にあったのですが、
必要ないとは!
買わないことにします!
ありがとうございます😊- 6月21日
-
hoshiko
夏生まれなら長袖はすぐには着ないので、すぐにはいらないでしょうね!
汗取りパッド使うよりも小まめに着替えた方が汗疹などになりにくいですよ!- 6月21日
-
かなこ
1日に何回も着替えるのですね!
しっかりした生地のがよさそーですね- 6月21日

ℛ ♡...*゜
新生児から使えるおもちゃ系は必要なかったです。
手首につけられる音が鳴るキティちゃんとか、全然遊べない上に遊べる頃にはオーボールとかで遊んでるので、買わなきゃ良かったと思いました😫💦
肌着のことじゃなくてすみません。
あ、おくるみはバスタオルで十分だと思いました。スヌーピーの顔だけ出る可愛いおくるみ買ったのですが、3000円もしたのに退院のときにしか使いませんでした。
-
かなこ
おもちゃは要らないんですね😲
過ごしてみて反応みて考えていくことにします!
参考になりました!
ありがとうございます。- 6月21日
かなこ
おめでとうございます㊗️🎉
コンビ肌着ってものがあるのですね!
ネットで調べさせてもらいました!
勉強になりました!