※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん🔰
家事・料理

家に常備されている緑茶や麦茶などは作ってますか?それともペットボトル…

家に常備されている緑茶や麦茶などは作ってますか?
それともペットボトルを買っていますか?

水出しで作っているのですが夫が水分をたくさんとるのであっという間になくなり、毎回容器を洗って作るのが面倒になってきました😓
7ヶ月の娘も後追い中で、洗い物してる間でも近くに行ったり抱っこしないとダメなので少しでも洗い物を減らしたいです😂
作った方がコスパいいのかな?と思ったりしていますが皆様どうされているかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

夫も子供もめっちゃ飲むので3リットルのボトル2本常備してます!
麦茶作って入れてます〜寒い時期は温かいほうじ茶も保温ボトルに入れてます💡

るな

麦茶を水出しで作ってます!
1日1回は絶対作るので毎回洗うのやめました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
大人しか飲まないし🥺

はじめてのママリ🔰

お湯だしで作ってます☺
洗い物確かに面倒ですよね😂
一応ペットボトルも常備してますが箱買いすると段ボール解体したりペットボトルすすいでリサイクル出して~とかの作業も面倒なのて作ってます。

はじめてのママリ🔰

2Lの水をケース買いしてます!安いやつです🥺
他の飲み物はないです🤣たまにお茶とか買いますが....

洗うのが面倒で💦

まろん

緑茶をお湯出しで作っています。

はじめてのママリ🔰

麦茶を水出しで作ってます!
パックのほうが買いやすいし経済的😊
段ボールと空ペットボトルはかさばるので捨てるのも面倒かなと💦
すぐ容器が空になるなら2〜3回使って洗う感じでもいいかもですね。

ちゅんころ

うちも水出しでお茶作っています。
ペットボトルの水もストックしていて、
お茶が足りなくなればそっちを飲んで貰ってます🙂

ゆきだるま

ほうじ茶と緑茶を水出ししてます。
2Lのピッチャーを2本で回して3分の二切ったら作ります。
ほうじ茶は子供のなので500mlか750ml(休日)作ってます。
ペットボトルの処理が手間なのでお茶パック派です。