コメント
はじめてのママリ🔰
画像のものを着るなら黒のほうがいいと思います。あとデザインがパジャマみたいだなと😂
これはスーツ?なんですかね?
卒園式はアウトかと💧
どちらでも使いたいなら黒、もう少しフォーマルなデザインがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私はこの服可愛いと思います!
色も好きです!😊🫶🏻
周りが黒が多ければ黒がいいし
ちらほら明るい服着てる方いれば
この色にします🫶🏻
ただ左の画像の様に前開ける時は
そのフワフワなシャツよりもインした方が
いいのかなー?って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かにインしたほうがいいですね!
面接はスーツの人は1人もいなくて普段着の人しかいないみたいで、入園式や卒園式はちゃんとしてる人ももちろん多いですが、妊娠中の人や下の子を抱っこしてる人も多くてカジュアルな人と半々くらいみたいです。あまり服たくさん買い足したくないしちょうどいい感じのを探し求めて悩んでおります〜💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然カジュアルし過ぎず、だからってフォーマル過ぎずで私はいいと思います🥺
これならプライベートでレストランとか行く時上だけ着て下はスカートとかでも使えそうだし私ならこれ購入します🫶🏻
わかります!買い足ししたくないですよね!
ただ私は極度の心配性なので
もしかしたら無難な黒の方を選択するかもです😭ご参考までに!- 45分前
はじめてのママリ🔰
セットアップスーツだそうです。
田舎なのでフォーマル過ぎると浮いてしまうのでこのくらいがいいかなと思ったのですが、
色は黒がいいですね。
口コミでは卒業式で着てる方もいるみたいでした。
はじめてのママリ🔰
浮きますね😂
卒園式・入園式・面接どの場面でも浮きます。
みなさん、スーツ・オフィスカジュアル問わず黒でしたよ。私も黒です。
あと私もパジャマみたいだなと思いました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。スーツの人の方が珍しいような土地柄なので、なかなか洋服選びが難しいです。
はじめてのママリ🔰
すみません、上の方の返信でコメントしてしまいました。
スーツの方が珍しいなら、オフィスカジュアルでいいのでは?
セットアップスーツもスーツの類いですよね。スーツ=黒ではないですよ。
はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルも珍しいんですよね。私はThe私服って感じの服は嫌だったので、カチッとしてないちょうどいいスーツないかなーと探していたところでした。
はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルも珍しいんですか⁈とっても珍しいですね😂
オフィスカジュアルでも珍しいのなら画像の服はなおから浮くと思いますよ🥹
どうしても画像の服がいいのなら、せめて黒色にした方が無難です。
はじめてのママリ🔰
面接はスーツやオフィスカジュアルは誰ひとりいないみたいです。みんな普段着だそうで。
どうしてもこれにしたいということではなくて今ちょうどいいのがないか探しているところです。