はじめてのママリ🔰
おくるみに厚手布団2枚はあまりに暑すぎると思うので、私なら汗かいて体冷えて風邪ひいちゃうからスリーパーとかにしてみたら?みたいな感じで言うかもです💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって代謝がいいから大人より1〜2枚少なくていいらしいね!
蹴って顔にかかっちゃうことがあるからスリーパーがおすすめっていわれて、うち赤ちゃんの頃から今もスリーパーオンリーで寝かせてる〜!
とかですかね
ちゃぽ
寒くなってきたよね、赤ちゃんも着せるものかけるもの色々考えちゃうよね、そういえば赤ちゃんってあんまり暖めすぎるとよくないんだって、SIDSのリスクにもなるらしいよ、寒そうに見えるけど赤ちゃん意外と薄着でも体温高いし大丈夫らしいよ!
って感じで私なら、聞いた話だけどー、っていう感じで伝えます。命に直結することなので、突然死というワードをしっかり出さないと相手も危機感をもたないかもしれません。
-
ちゃぽ
これだけ伝えても、最終的にはお相手がどう受け取るか次第にはなりますね。
- 2時間前
コメント