※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

突然死のリスクが上がるものにあたためすぎるというのを見たことがあり…

突然死のリスクが上がるものに
あたためすぎるというのを見たことがあります

友達が赤ちゃんにおくるみ巻いて厚手の布団2枚かぶせて寝かせていましたが、きっとそういうのを知りません。

伝えるのはおせっかいでしょうか?
気にしてないのに気にさせてしまうのは良くない時もありますよね。

また、伝えるとしたらどのように伝えれば角が立たないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみに厚手布団2枚はあまりに暑すぎると思うので、私なら汗かいて体冷えて風邪ひいちゃうからスリーパーとかにしてみたら?みたいな感じで言うかもです💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって代謝がいいから大人より1〜2枚少なくていいらしいね!
蹴って顔にかかっちゃうことがあるからスリーパーがおすすめっていわれて、うち赤ちゃんの頃から今もスリーパーオンリーで寝かせてる〜!

とかですかね

ちゃぽ

寒くなってきたよね、赤ちゃんも着せるものかけるもの色々考えちゃうよね、そういえば赤ちゃんってあんまり暖めすぎるとよくないんだって、SIDSのリスクにもなるらしいよ、寒そうに見えるけど赤ちゃん意外と薄着でも体温高いし大丈夫らしいよ!

って感じで私なら、聞いた話だけどー、っていう感じで伝えます。命に直結することなので、突然死というワードをしっかり出さないと相手も危機感をもたないかもしれません。

• ちゃぽ

ちゃぽ

これだけ伝えても、最終的にはお相手がどう受け取るか次第にはなりますね。

• 2時間前