はじめてのママリ🔰
SIDSは正直原因がはっきりしてるわけじゃないので手探りなんですよ。
そんなたくさんの手探りのなかで、ミルクの子より母乳の子の方が発生率が低かった、という「いまのところは」研究結果が出てるってだけです。
ママリ
母乳の方が消化が早いので寝る時間が短くなるから発症率が下がってるって聞きました。
実際のところどうなんでしょうね
うちの子はミルクでも母乳でも関係なく同じ時間寝ますし…
SIDS怖いですよね
はじめてのママリ🔰
SIDSは正直原因がはっきりしてるわけじゃないので手探りなんですよ。
そんなたくさんの手探りのなかで、ミルクの子より母乳の子の方が発生率が低かった、という「いまのところは」研究結果が出てるってだけです。
ママリ
母乳の方が消化が早いので寝る時間が短くなるから発症率が下がってるって聞きました。
実際のところどうなんでしょうね
うちの子はミルクでも母乳でも関係なく同じ時間寝ますし…
SIDS怖いですよね
「母乳」に関する質問
授乳室の共有が開いてなかった場合、ミルクのみでも個室の利用は賛成反対どっちですか? 先日商業施設に行った際に共有スペースがいっぱいで、終わりそうな人がいなかった為、個室利用(20分ほど)をしたら、待っていた…
混合育児の方、詳しい方、教えてください。 授乳してから次の授乳の間隔は母乳から数えますか?ミルクから数えますか? 例えば 13:00母乳→13:20ミルク この場合なら次は16:00から授乳開始なのか16:20授乳開始なのかどち…
機嫌のいい時がない、新生児、なぜ?? 来週で生後1ヶ月です。 日中、基本的に機嫌いい時がなく、 抱っこで寝てるか、お乳を飲んでいるか、ミルクを飲んでいるか、泣いてるか、で 機嫌の良い時というのがまったくあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント