※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

ダウン症でないか不安です。産まれた直後の写真なんですが、耳が折れ曲…

ダウン症でないか不安です。

産まれた直後の写真なんですが、耳が折れ曲がってる気がします。耳の位置も低い気がしていて💦

コメント

はじめてのママリ

ダウン症なら医師がすぐわかるから、何も言われてないなら違いますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

産まれてすぐ言うものですか??💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医師は年間何人も生まれたばかりのダウンの子を見てるので分かりますよ。1ヶ月検診で指摘されることもありますけどね。

心臓が弱いとか、何らかのケアが必要なので気がついた時点ですぐママにお知らせをして染色体の検査をします。

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!

今のところ特にケアはされてませんが、見た目の特徴で当てはまるところがいくつかあったので不安になってました💦
    気づいても夫婦揃った時にしか言わないのかなとか思ってました💦

• 7時間前
はじめてのママリ

ダウン症って耳より顔の方が特徴的じゃないですか??
こーゆーエルフ耳の女の子近所にいてめちゃめちゃかわいいですー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

吊り目かはわからないのですが顔が平坦なのと、鼻が低いのと、耳の位置が低い折れ曲がってるという症状があり不安になってました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特徴が当てはまってたら気にはなってしまいますね💦
    今入院中ですか?先生に聞いてみていいと思いますよ!
    私妊娠中からエコーでダウン症じゃない?とか聞いてました!

• 5時間前
ママリ

うちの子も鼻低い 折れ耳で最初検索魔でした💦
でもダウン症じゃなかったです😊
まだ折れ耳ですが生まれた時よりかは目立たなくなりましたよ〜鼻も成長に連れて少しずつ変わると聞きます👍