妊婦ですが低血圧と脳貧血で電車がつらいです。(歩くのは全然問題ない…
妊婦ですが低血圧と脳貧血で電車がつらいです。(歩くのは全然問題ないですが立ちっぱなしだと過呼吸で倒れてしまいます)まだ後期で仕事は行かなきゃ行けず(育休のお金のため)、午前中を過ぎればこの症状は改善しますが、いかんせん朝の通勤が💦
席は満員で空いておらず、しゃがみながら電車乗ってるんですが、仕方ないですよね?💦(席変わって欲しいとかじゃなくて、あまりしゃがんでる人が妊婦さんでも見かけず、やっぱりヤバい人と思われてますかね?💦)
まだ後期始まったばかりで後2ヶ月通勤せねばならず、テレワークも仕事時間ずらすとかもできなさそうです😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
個人的には、病院の先生に事情を話して、産休入れるように診断書を書いてもらって、産休に入ってしまうのが良いと思いますが
どうしてもお金のために働かざるを得ないのであれば、
少しでも通勤ラッシュの時間をずらして通勤できるように
上司に相談してみるしかないかなと思います💦
なの
医師や会社には相談されてますか?
もしホームで倒れたらなど考えると怖すぎます💦
満員電車に乗らなくて済むよう時間調整した方がいいです🥺何かあってからでは遅いので、、
華🌸
私もなるべく休むもしくはずらすことがいいと思いますが、それが難しいならば大変ですが、満員になる時間の前に出社して、どこかのカフェで休むと言う手もあります。一時期やってました💦
コメント