※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後期よく作った、作ってるひき肉使ったレシピ教えてください!!

離乳食後期
よく作った、作ってる
ひき肉使ったレシピ教えてください!!

コメント

ママリ

ハンバーグ、ナゲット、コロッケ、ミートソース、肉じゃがなど作ってます!

  • ままり

    ままり

    鶏豚牛どれを多く使ってますか?👀

    • 7時間前
  • ママリ

    ママリ

    鶏と豚です!

    • 7時間前
  • ままり

    ままり

    ちなみにレシピの参考元ってありますか?
    ご自身で考えたものですか?✨️

    • 7時間前
  • ママリ

    ママリ

    最初はうたまるの本使ってましたが後期に入ってからはもうやめて独自で作ってます!

    • 7時間前
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

野菜なんでも細かく刻んでひき肉と炒めてそぼろにしてました!

  • ままり

    ままり

    味付けはどんな感じにしてましたか?
    また、豚牛鶏どれをよく使ってましたか?

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    甘辛くしてました!砂糖とかみりん多めで✨最初は鶏肉で今は合い挽きも使います!きのこ、にんじん、ピーマン、小松菜とか入れてます!

    • 17分前
るな

ミートソース、野菜あんかけが多かったです!

  • ままり

    ままり

    野菜あんかけの味付けは何使ってましたか?

    • 7時間前
  • るな

    るな

    水、醤油、和光堂のだし、和光堂のとろみつけるやつです!
    醤油はすこーしです!

    • 7時間前
  • ままり

    ままり

    肉の種類はなに使ってましたか?👀

    • 7時間前
  • るな

    るな

    ずっと鶏ひき肉で最近になって合い挽きです!

    • 7時間前
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7時間前
はじめてのママリ

中華丼→鶏ガラとオイスターソース
麻婆茄子→同じく
ミートソース→コンソメ
和風あんかけ→出汁としょうゆとみりん
で味付けして作ってました!