異性との遊びを断るために嘘をついても良いでしょうか。切迫の状況を利用することに罪悪感があります。
異性の遊びの断り文句切迫になったと嘘をついても良いですか。。本当に切迫になられてる方には失礼なのはわかっているのですがどうしても無理と言えなくて行けない状況を作りたくて。。情けない質問ですみません。
- ひな(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
切迫と言わず
お腹の張りが頻回で、受診したら次の受診まで安静にして
と言われたとかではダメなんですか?
あとは出血してしまってて…とか🤔

はじめてのママリ🔰
異性と遊ぶ約束してるんですか😮
全然いいと思いますよ!
- 
                                    ひな 遊ぶ約束をしているというか、会社の上司でずっと誘われ続けて空いてたら〜とか奥さんに怒られますよ〜子供の迎えとかあるんで等で流していたのですが先ほど日にち指定をされまして。。断る理由をほぼ全て使い切ってしまい身動き取れざるを得ない状況を伝えたら諦めてくれるかなと。。。説明下手ですみません。 - 7時間前

なあ
そもそも旦那さんは異性に遊ぼうって誘われてるのOKなんですか🤔??
- 
                                    ひな 言ったこともないですし聞いたこともないのでわかりませんが、 
 私は遊ぶ気はないのですがずっと誘われていまして。。会社の上司で断りづらく軽く流していたのですが日にち指定されまして。。説明下手ですみません。- 6時間前

- 
                                    なあ 確かに会社の上司だと断るのも大変ですよね💦 
 ただ何度も何度も誘われてだとひなさんも断り続けるの大変だと思うので
 1度旦那さんに相談して、旦那さんからそういうのはだめだと言われてる、とかのほうがよさそうな気もしました🤔
 そもそも妊娠後期の方と日にち指定してまで遊びたいって、感染症とかも気になる頃ですしその上司なんだ?って感じですが😂- 6時間前

- 
                                    ひな 一度旦那の女と連絡取ってる問題をその上司に話してから弱みにつけ込まれて誘われてる感じがして。。なので旦那を理由に断れなく。。安易に旦那の話をするんじゃなかったと後悔してます。 
 本当に、会社の人と数人でBBQとかなら旦那も快く行っておいでとは言ってくれたのですが流石に2人きり+妊娠後期になっても誘ってくるとは思わず。。。
 相手も既婚で子供もおられるので完全にノリで言われてるのだと思い軽く受け流してきたのが間違いでした。。- 6時間前

- 
                                    なあ なるほど😣 
 旦那さん女と連絡問題わたしも前に(ただの友達ですが)揉めました👊👊
 旦那さんと上手くいってないって思われてるんですかね🤔?

既婚で子供いて2人きりで誘ってくるのはいろいろ不安ですよね💦
 なんかそんな人だと無事にご出産された後もしつこく言ってきそうな気がするので
 きっぱりだめ!と言わないと分かってもらえないかと思いました😣
 逆に旦那さんと女性関係で問題があって
 わたしはすごく嫌な思いをしたから、自分がされて嫌だと思うことはしません、とか…?- 6時間前

- 
                                    ひな 別に連絡を取るのは構わないのですが内容が内容だったので今現在はその話には旦那に触れず泳がせている状況になります。 
 恐らく、うまく行っていないと思われてるのかなと思います😖ちょくちょく旦那さんと仲良い?と聞かれる事があったので。。
 確かに、今流してもまた出産後に絶対言ってきますよね。。。
 きっぱりと言えたら良いのですがなかなか言いづらく。。家も特定されているので来られても面倒だなとも思い。。。- 6時間前

- 
                                    なあ なるほど🤔 
 旦那さんの話聞くよ〜みたいな感じで狙ってそうですね…
 ひなさんのこと考えてというより
 自分が遊びたいって感じですもんね🥲
 職場の上司で関わらざるを得ないとなるとなかなかですよね😭
 家特定されてるのは怖すぎます…それで何かあったらもうセクハラの域なので会社に報告でいいと思います!!
 フェードアウトもできないですしね…
 旦那さんと仲直り!めっちゃ仲良し!ってアピールを逆にして、上司が入り込む隙を作らせないってのも角立たなさそうでありかなとは思ったのですが
 泳がせてるとなると気持ち的にやるのも大変そうですよね💦- 6時間前

- 
                                    ひな 恐らく私の事は何も考えてないと思います😅でないと妊娠後期の妊婦を誘ったりしないと思うので😅 
 職業上、顧客情報として私の個人情報が顧客として入っており私の名前を調べると住所が出てくる+会社から近いので土地勘がある人だとすぐわかってしまうような立地でして、、😅
 何となく今ふと思った事があり今までの誘いは本当だと思っていなかった、今の旦那と離婚したら良いと伝えたら諦めてくれますかね?😅- 5時間前

·͜·
ビシッとごめんなさいさすがに2人きりは無理ですは言えないでしょうか🥺
- 
                                    ひな ありがとうございます。今までずっと何かしら理由つけて流してきて急に2人きりは無理と言うとおかしいかなと思い。。すみません。 - 6時間前

はるまる
旦那に嫌な思いさせたくないので無理だし、そちらも既婚者だから奥さんに訴えられても嫌なのでごめんなさい。
でいいかと思います!

はじめてのママリ
旦那に相談したら異性と2人で会うなと言われました。ってはっきり言ったほうがいいと思いますよ💦
今後も誘われ続けると思うし
エスカレートして
ストーカーとかもありますしね。

ひな
ありがとうございます。そうなるとまた次の受診が終わったら誘いが来そうで。。
切迫と伝えるともう産まれるまで絶対安静、産まれたら身動き取れなくなるので諦めてくれるかな、、と思いまして、、すみません。
はじめてのママリ
次の受診でもやはり張りやすいみたいで、、正産期までは安静と言われた…とか🤔