※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
妊娠・出産

弘前市のメーラレディースクリニックで無痛分娩を希望する場合、何週目に伝えるべきか教えてください。また、看護師や先生から無痛分娩の確認はありますか。

弘前市のメーラレディースクリニックで無痛分娩した方にお聞きしたいのですが、何週の時に先生に無痛分娩でお願いしたいと伝えましたか?💦上2人もメーラで無痛で出産したんですが、約6年も前の事でいつ先生に伝えてたっけ?と、ふと思って質問させていただきました!🙏💦6年前は何かの用紙に記入して先生に伝えた覚えがあったのですが全然思いだせず…💦今回も無痛希望してますが、こちらから早めに伝えた方がいいのか、看護師さん?先生?から普通分娩か無痛分娩か聞かれたりしますか?🥹

コメント

かずゆ

30〜32wくらいにバースプランの紙を渡され、そこに無痛希望の欄があり、◯つけました!そのあと看護師?助産師?の方とまた紙見ながら
確認しましたよ〜!
それまで特に伝えたりしなかったです!

• のんママ

のんママ

お返事ありがとうございます!
    紙、渡されるとの事なので安心しました!😊
    早く伝えなきゃいけなかったっけ?と、ずっと思っていたので安心しました!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 5時間前