※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おやきが柔らかすぎるのは片栗粉が少ないからでしょうか。おすすめのレシピはありますか。

おやきが長い時間焼いても柔らかすぎるのは片栗粉が少ないですか?初めてでなんとなく作ってみたところ上手くいかず…おすすめレシピあったら教えてほしいです😭

コメント

ママリさん

焼きたては柔らかいと思います!冷めたり冷やしたら固くなりませんか?☺️
冷めてもべちゃついた感じなら片栗粉足りないとか水分多いのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今粗熱取ってたの触ったら固まってました!!知らなかったですー!ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

当時使っていたレシピです
ほうれん草抜きでも作っていました

クックパッドのものです

うちの子はこれ大好きすぎて離乳食後半から1歳すぎまで飽きずに食べてて、私も慣れたあたりから適当になってたんですが💦

しらすはお湯で塩抜き、納豆もお湯で粘りとって潰したじゃがいもに混ぜるだけです

夫がポン酢につけておつまみにもしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料見ただけでも栄養たっぷりな感じで最高ですね!!ありがとうございます!

• 6時間前