※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

年中の男の子が通う習い事には何がありますか?上の子のピアノレッスン中に下の子も習い事をさせたいです。

年中の男の子が通う習い事って例えば何がありますか?

上の子がピアノを習っていて、レッスンは40分なのですが、下の子も一緒にいるとレッスンがしっかり見れなくて困ってます...
来年下の子は年中なのですが、上の子がピアノのレッスン中に何か習い事をさせて、私はピアノのレッスンを毎回見学したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングとか?でしょうか?
でも、そうなると下のお子さんの見学が出来ないですけど、大丈夫なんでしょうかね?😅

• まるころ

まるころ

ですよね... 見学できないですもんね。

学研なら親は毎回見学しないからいいかなと思ったりしますが、年中から学研は早いかな、と。やっぱり下の子もピアノに連れて行って大人しくしてもらわないとですかね。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、下のお子さんも一緒にピアノ習わせて貰えたら1番いいのですけどね🥹
    我が子が行ってるお習字も毎回見学はしなくていいところなのですが、年中さんにお習字も早いですもんね🥺
    YouTubeとかで大人しくして欲しいですね😂

• 9時間前
  • まるころ

まるころ

確かに一緒にピアノも1つの案ですね!
    やっぱりYouTube見せて大人しくしててね、になっちゃいますよね😞
    お習字は上の子がやりたいって言ってて、それはそれで、習わせるかまた別の悩みというか...

すみません愚痴ばかりなってしまいましたが、丁寧にコメントくださりありがとうございました!

• 9時間前
ままり

公文はどうですか?
公文は時間に融通きくのでピアノのレッスンの時間に合わせて連れて行けますよ☺️

• まるころ

まるころ

公文だといつ行っても大丈夫なんでしょうか?上の子が学研に行ってて、学研は時間が決まってるので、公文も決まってるのかと勝手に勘違いしてました!

• 9時間前
ママリ🔰

年中の時に習っていて見学しなくていいところは英会話と幼児教室でした!
幼児教室は母子分離、英会話は見学したければ出来るという感じで、ほとんどの親は教室前までの送迎のみで見学してなかったですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の方と同じく今は公文も行ってます。
    好きな時間に行けますよ。

• 8時間前