※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
サプリ・健康

上の子がインフルエンザと診断され、下の子も熱が出たため、明日病院で検査予定です。私と旦那も喉が痛く、明日午後に熱が出るかもしれませんが、日曜と祝日で病院に行けない可能性があります。インフルエンザは48時間以内に薬を飲まないと効果がないと知り、病院に行かなくても良いか悩んでいます。このような場合、皆さんはどうされますか。

上の子今日インフル言われて、下の子今熱出たから明日病院で検査できると思います。
私と旦那が今喉痛い状態で、多分明日の午後くらいに熱出るんですが、そしたらもう次の日日曜だしその次祝日だし病院行けないですよね?
調べたらインフルは48時間以内に薬飲まないと意味ないと書いてあり、もう間に合わないから病院行かなくてもいいかな?て思いました
皆さんならこーゆー場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザは薬無しでも治るので様子見ます👀
子供が2回罹ってますが嫌がって薬飲んだ事ないです🫠

きき

うちも今上の子インフル、下の子は咳していて検査はしてませんがインフルでしょうねって感じです😳
祝日にわざわざ病院は行かないですね💦
普通に喉の風邪薬を市販薬で済ませると思います🤔
とりあえず今のうちに食材とかポカリだの買い込んで連休引き込もれるようにします。
お大事に😣

ままりちゃん

お二方ありがとうございます🥹✨️

きき

ママ友も上の子が先に発熱してインフルになって同じ状況でネット診察してもらい、下の子はみなし陽性でタミフル処方してもらったと言ってました!
私はネット診察利用したことがないのですが、上の子も居ますしもし下のお子さんだけ連れて行くのが大変であればネット診察利用してみてはどうでしょうか😣