※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトでおすすめはありますか?履くタイプが良いかと思っていますが、いつから履くべきでしょうか?履かなくても大丈夫でしょうか?

産後の骨盤ベルトでオススメはありますか?
私的に履くタイプが良いのかなと思ってますが、何がいいのか分からなくて💦
また、産後ベルトはいつから履くものですか?
そもそも履かなくてもいいんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

産後0日でつけてました!
むしろつけた方がいいそうです
悪露が出てるうちにもつけるので履くタイプだとめんどくさいかもしれないです💦

私は骨盤ベルトないとグラグラしてしまって歩きにくかったです

• ななみ

ななみ

なるほど💦たしかに悪露が出てるうちのことも考えると、ベルトタイプがいいのかもしれないですね😭
    参考にします😉ありがとうございます✨

• 10月31日
ママリ

私の場合は寝ている時や座っている時は邪魔なので緩めていますが、歩く時は本当に必要なので(2人目の時骨盤ベルト無しで歩いたら骨が痛くなった)簡単に緩めたり色々できるタイプが楽でおすすめです〜!
今も産後5日目ですが、付けてます^_^

• ななみ

ななみ

すぐ外せたり緩めたりする事とかも考えた方が良さそうですね☺️
    参考になります!ありがとうございます✨

• 11月1日
ママリ

産んだ瞬間から産後ベルト付けてました!ギッチギヂにしめあげたほうがいいです💪
トコちゃんベルトⅡ使ってます
履くガードルタイプは産後1ヶ月から使うのがいいですよ✨

• ななみ

ななみ

産後すぐ付けて良い物なんですね😌調べれば調べるほど、産後すぐはダメとか産後2ヶ月あたりからとか、色々な情報に振り回されてしまって😭みなさん産後すぐ付けてるそうなので、私もすぐ付けようと思います🥰

トコちゃんベルト ググってみます👍ありがとうございます🍒ྀི

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ものによります!その履くタイプは産後1ヶ月すぎてからですが、ベルトはいつでもいいです🫶

• 11月1日
  • ななみ

ななみ

ご丁寧に詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥰✨

• 11月1日