コメント
はじめてのママリ🔰
産後0日でつけてました!
むしろつけた方がいいそうです
悪露が出てるうちにもつけるので履くタイプだとめんどくさいかもしれないです💦
私は骨盤ベルトないとグラグラしてしまって歩きにくかったです
ママリ
私の場合は寝ている時や座っている時は邪魔なので緩めていますが、歩く時は本当に必要なので(2人目の時骨盤ベルト無しで歩いたら骨が痛くなった)簡単に緩めたり色々できるタイプが楽でおすすめです〜!
今も産後5日目ですが、付けてます^_^
-
ななみ
すぐ外せたり緩めたりする事とかも考えた方が良さそうですね☺️
参考になります!ありがとうございます✨- 11月1日
ママリ
産んだ瞬間から産後ベルト付けてました!ギッチギヂにしめあげたほうがいいです💪
トコちゃんベルトⅡ使ってます
履くガードルタイプは産後1ヶ月から使うのがいいですよ✨
-
ななみ
産後すぐ付けて良い物なんですね😌調べれば調べるほど、産後すぐはダメとか産後2ヶ月あたりからとか、色々な情報に振り回されてしまって😭みなさん産後すぐ付けてるそうなので、私もすぐ付けようと思います🥰
トコちゃんベルト ググってみます👍ありがとうございます🍒ྀི- 11月1日
-
ママリ
ものによります!その履くタイプは産後1ヶ月すぎてからですが、ベルトはいつでもいいです🫶
- 11月1日
-
ななみ
ご丁寧に詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥰✨- 11月1日
ななみ
なるほど💦たしかに悪露が出てるうちのことも考えると、ベルトタイプがいいのかもしれないですね😭
参考にします😉ありがとうございます✨