※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について相談があります。妊娠8ヶ月で、上の2人は女の子ですが、3人目が男の子になりました。名前の候補が少なく、"じょういちろう"が気に入っていますが、文字数が長すぎるか心配です。小学生になった時に名前を書くのが大変でしょうか。

男の子の名前についてお願いします☺️

3人目妊娠8ヶ月になります✨️
上二人女の子で、なんとなーく3人目も女の子だろうなぁっと思って女の子の名前はなんこか候補でてたんですが
まさかの男の子で
名前の候補がぜんっぜん出てこなくて
やっと、ピン!ときたんですが、名前の文字数長すぎですかね?💦
漢字はまだ決めてませんが、じょういちろう がかっこいいなと🥹
小学生とかお名前書く時大変ですかね?

どう思いますか?🥹

コメント

ママリん

素敵な名前だと思います!
漢字2文字でもめちゃくちゃ画数多い子もいるので、名前の長さは気にしなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️小学生上がった時に、ひらがなで名前書く時かきずらいかなぁ?とか思って🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

かっこいいです!
多くはないですが、長いお名前の男の子もいますよ。
漢字で書いたら3文字でしょうし、違和感ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!漢字3文字で考えています✨小学生上がった時に、ひらがなで書くと長いから本人しんどくならないかなぁとか色々考えちゃって😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字の長さにもよるかもしれまけんが、確かにリクくんやレンくんと比べると長いですが困るほど長いとは思わないですよ。
    人生でひらがなで名前を書くのなんて一瞬ですしね

• 6時間前