※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体がだるくてやる気が出ません…。現在進行形なのですが、最近体が重いと…

体がだるくてやる気が出ません…。
現在進行形なのですが、最近体が重いというか、だるくてやる気が出ません…。
少し動いてはため息が出ます。
晩御飯カレーなのですが、いつもみたいに動けずやっとやっと野菜を切り、なんとか煮込むとこまで来ました。
熱はないし、もしかして更年期なのか…。
なんか、サプリとか漢方とか飲んだ方がいいでしょうか?
オススメのものあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠不足とかも結構だるくなりますが、かなり睡眠時間は取れてるのでしょうか?
漢方とかよりまずは基本の生活習慣などの見直しが結構大事だったりします(๑•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日6時間くらいでしょうか…。
    朝起きる時間は遅く出来ないので、寝る時間を少しでも早くしてみます。
    ありがとうございます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間、8時間寝た方がいいらしいですよ☺️
    確かになかなか確保するのは大変ですが何よりも睡眠!と思って寝てみてください😊
    私は元々不眠症やだるさがずっとありましたが寝れるようになってからは8時間も寝れる時中々ないですが…それでも結構スッキリしたりします!
    あとは適度な運動とかも大事だったりストレッチして体をほぐしてあげたり、お湯に浸かってゆっくり温めてあげたりとかも良かったリします♡

• 6時間前