サプリ・健康 最近、体がだるくてやる気が出ず、晩御飯の準備も大変です。更年期の可能性を考え、サプリや漢方のおすすめが知りたいです。 体がだるくてやる気が出ません…。 現在進行形なのですが、最近体が重いというか、だるくてやる気が出ません…。 少し動いてはため息が出ます。 晩御飯カレーなのですが、いつもみたいに動けずやっとやっと野菜を切り、なんとか煮込むとこまで来ました。 熱はないし、もしかして更年期なのか…。 なんか、サプリとか漢方とか飲んだ方がいいでしょうか? オススメのものあれば教えていただきたいです。 最終更新:2025年10月31日 お気に入り オススメ 熱 サプリ 体 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 睡眠不足とかも結構だるくなりますが、かなり睡眠時間は取れてるのでしょうか? 漢方とかよりまずは基本の生活習慣などの見直しが結構大事だったりします(๑•̀ㅂ•́)و✧ 10月31日 はじめてのママリ🔰 1日6時間くらいでしょうか…。 朝起きる時間は遅く出来ないので、寝る時間を少しでも早くしてみます。 ありがとうございます。 10月31日 はじめてのママリ🔰 7時間、8時間寝た方がいいらしいですよ☺️ 確かになかなか確保するのは大変ですが何よりも睡眠!と思って寝てみてください😊 私は元々不眠症やだるさがずっとありましたが寝れるようになってからは8時間も寝れる時中々ないですが…それでも結構スッキリしたりします! あとは適度な運動とかも大事だったりストレッチして体をほぐしてあげたり、お湯に浸かってゆっくり温めてあげたりとかも良かったリします♡ 10月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日6時間くらいでしょうか…。
朝起きる時間は遅く出来ないので、寝る時間を少しでも早くしてみます。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
7時間、8時間寝た方がいいらしいですよ☺️
確かになかなか確保するのは大変ですが何よりも睡眠!と思って寝てみてください😊
私は元々不眠症やだるさがずっとありましたが寝れるようになってからは8時間も寝れる時中々ないですが…それでも結構スッキリしたりします!
あとは適度な運動とかも大事だったりストレッチして体をほぐしてあげたり、お湯に浸かってゆっくり温めてあげたりとかも良かったリします♡