今インフルエンザすごく流行ってますが子供のワクチンは打ちましたか?😰
今インフルエンザすごく流行ってますが
子供のワクチンは打ちましたか?😰
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
やり終わってます👍

はじめてのママリ🔰
身内がワクチン未接種で脳症で亡くなってから怖くなって重症化を防ぐために毎年打ってます🥲
- 
                                    ママリ それは、、怖すぎますね😨 
 ワクチン副作用より怖いですね😭- 6時間前

ママリ
1回目だけ済んでます💡
- 
                                    ママリ 子供は2回ですもんね😭 - 6時間前

はじめてのママリ
とりあえず1回目打ちました!
2回目のときにわたしも一緒に打ちます!
- 
                                    ママリ やはり大人も打った方がいいですよね😥 
 中学生以来インフルになってないのを良いことに今まで打たずに来てましたがそのうちなりそうで😥- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ 
 わたし、小さい頃からきちんとインフルエンザワクチンを打ってもらってたのですが、大学生で一人暮らしをしたのを機に1回サボってしまったことがあり試験前にインフルになり大変なことになったので💦
 毎年ちゃんと打ってます💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
打つ前になっちゃいました笑
なので、今年は打ちません
- 
                                    ママリ わお!お疲れ様でした😂😨 
 酷くならずに済みましたか?!- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 1日だけ熱がありましたが、それ以降は元気で無事でした〜 - 5時間前

ママリさん
今週フルミストします!
- 
                                    ママリ 😳!! 
 その手がありましたね😳
 子供達注射暴れ回るので悩む一つの理由になってましたが
 鼻から吸うやつ?ですよね?
 効果は変わらずなんですかね🤔- 6時間前

- 
                                    ママリさん そうみたいです!初めてやるのでよくわかりませんが効果は同じだと思いますよ🙌 - 4時間前

はじめてのママリ
1回目打った次の日に熱が出てインフルエンザAでした🥲笑
- 
                                    ママリ え!!! 
 効果出る前に病院とかで菌を貰ってしまったんですかね?😭- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ いえ、保育園で流行ってます💦 - 5時間前

- 
                                    ママリ きゃー😔うちの園も流行ってます😰怖い - 2時間前

ビール
10月半ばにフルミストやりました☺️
- 
                                    ママリ 気になってました!フルミストは子供2回ですか?😳 - 6時間前

- 
                                    ビール 一回で済むのでフルミストおすすめです☺️ 
 ただ2歳からなので下のお子さんはまだできないですよね🥺
 注射💉は2回打たなきゃいけないの本当大変ですよね💦- 6時間前

- 
                                    ママリ 2歳からなんですね! 
 上の子だけでも注射免れるならありがたいです😂暴れ狂うので笑笑
 下の子は注射で我慢してもらいます😂
 2回は大変ですほんと、、
 この時期の病院も嫌ですよね〜😵
 ワクチン打ちに行くのに違う菌拾ってきそうで笑- 6時間前

ママリ
今月打つ予定で本日A型になりました😢
園で流行っていてもらっちゃいました😭
- 
                                    ママリ うちの園もかなり流行っていて 
 もらうのが先かもしれないけど
 打っとこうかと🥶
 抗体つくまでにもらいそうです笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今日打ってきました!

ママリ
ありがとうございます!👏
何歳から打たせてましたか?🤔
ママリ
幼稚園に入ってからなので3歳頃です!
ママリ
副作用とかありましたか?😰
ママリ
今年フルミストにしたので少し鼻水出たくらいです!
ママリ
私のフルミストが気になってました!😳
効果は注射と変わらずの説明でしたか?🤔
ママリ
効果は注射より長いです💡
ママリ
注射より長いんですか?!👏👏
断然フルミストですね
情報ありがとうございます助かります!
ママリ
メリットデメリットあって一概にフルミスト!とは言えないので、それぞれ把握して決められると良いと思います☺️