※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ
妊活

レトロゾールで卵胞育ててる方、卵はいくつ育ちましたか?人工授精で確率上げるためにレトロゾール服用してます。

レトロゾールで卵胞育ててる方、卵はいくつ育ちましたか?
人工授精で確率上げるためにレトロゾール服用してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の妊活中レトロゾール使いましたが、1こずつしか育ってないです😊

• ろろ

ろろ

1つだったんですね!2つ育つことの方が珍しいんですかね。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールは多胎のリスクが他の薬より少なくて、1つの卵胞が質良く育つみたいなイメージです😊

クロミッド 使ってた時は2-3個育って、多胎になったらどうしようってヒヤヒヤでした😂クロミッドは内膜が薄くなって私には合って無かったです😅

• 10月31日
  • ろろ

ろろ

質良く…の部分は先生からの説明では無かったので、嬉しい情報です😆!
    1つ排卵、でも卵の質が良くなるなら飲む意味ありますね✨
    ありがとうございました!

• 11月2日
ふー

レトロゾール飲んでましたが、毎回1個でした!

• ろろ

ろろ

毎回1つなんですねー!複数育つ事は少ないんですかね😂
    もしそうなら確率上げる為に飲んでるのに意味がないですね笑💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は2個育ちます。5日目に飲んでもそうだったので体質かもしれません🤔

• ろろ

ろろ

5日目から飲んでも2個育っていたんですね!
    体質もありますよね💦てか妊活はほぼ体質による…ですよね😂

ありがとうこざいました!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2つだと多胎のリスクがあるようなので本当は1つの方が安心なのですが、、、(・_・;)
    私も人工授精中です。気が滅入りそうになりますがお互い頑張りましょう🥲

• 11月2日
  • ろろ

ろろ

多胎のリスクはわかるのですが、
    1人妊娠するのも私はかなり低確率なので…(1人目の不妊治療で顕微授精までして3年かかってて💦)
    なので少しでも確率あげたいなと思ってました😂
    お互い頑張りましょう‼︎ありがとうございました✨

• 11月2日