※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子どもと同じ年の赤ちゃんがいますが、ママ友の赤ちゃんは2ヶ月早く生まれました。私は1ヶ月早く生まれた低体重双子です。ママ友が発育について話すと、早く生まれたことを理由にされてモヤモヤしています。このことについてどう思いますか。

ママ友の子どもと同じ年の赤ちゃんがいます
誕生日もほぼ同じでも、ママ友の赤ちゃんは2ヶ月早く生まれた。でも、うちは、1ヶ月早く生まれ低体重双子。
ママ友に発育「歯は、はえた?」などきくと「うちは2ヶ月早く生まれたから!」となにかといわれます
2ヶ月早く生まれたからって、うちも似たようなもんだけどなぁ…とモヤモヤ。
どうおもいます?

コメント

モヤモヤするならそもそもそういう質問しないか距離置くしかないですよね🥲

ママリ

何かとそう言われるのであれば、質問者さんもママ友の方に発育に関していろいろ聞いているのかなと思うのですが🙄ひょっとしたら早産になったことを気にされてるのかもしれません。
1ヶ月違いで大きな差は出ないと思いますが、モヤモヤされるのであれば成長、発達に関して話題にしないほうが良さそうですね(^^;