心気症が悪化しており、病院受診を考えています。心気症や不安症で治療を受けた方の体験を教えてください。私の症状は癌や子供の健康への過度な心配、日常生活での恐怖感が強いです。
心気症がどんどん酷くなってそろそろ限界な気がします。
一度薬飲むともう戻れない気がしてまだ病院には行っていません。
心気症や不安症で病院行かれてる方や薬を服用されている方、それ以前と比べてどうでしょうか?
今回は今の自分の状態から参考にしたいので
鬱や他の精神病のない状態で、心気症▪️強迫性障害▪️不安障害だけで当初受診された方のみお願いします🙇♀️
病院受診検討しています。
私の症状は
自分が癌じゃないか重い病気ではないか、
子供が何か異変かまあったり痛がったりするとすごく心配になる、
ガスの火やドアは閉まってるか?車で誰かをひいてしまったんじゃないか?救急車や消防車の音に敏感、酷い加害恐怖。などです。
特に自分が癌じゃないか=子供を残して死ねないの意識が酷いです。
先日は喉がずっと1ヶ月くらい飲み込むのが辛くて引っかかっている感じで何か異物がある状態が続き声もガラガラになっていたのに、
かかりつけの耳鼻咽喉科で調べてもらったら何もなく綺麗と言われ、その瞬間から喉の違和感も
なくなり心も元気になって本当に精神的なところからきてるなとびっくりしました。
- まろん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもありますが、くすりのんでもかわらないです、、
まろん
コメントありがとうございます。
変わらないのですね🥺辛いですよね。
私もこの状態で薬飲んで、何か変わるのか?と疑問で🥺
はじめてのママリ🔰
もう、脳の問題でかわらないのかもです
まろん
辛いですよね🥺
何とかマシになりたいです。