コメント

ママリ
ままりさんは離婚に同意しているんですか?
まだ離婚するにあたって色々と決めていないなら離婚届書く必要ないですよ!
調停終わり次第、調停調書ができてから離婚届提出になるので🙆♀️
ご主人には調停申し立てしたから今はまだ書けませんと伝えたらどうでしょう😣?

ママリ
ままりさんは離婚に同意しているんですか?
まだ離婚するにあたって色々と決めていないなら離婚届書く必要ないですよ!
調停終わり次第、調停調書ができてから離婚届提出になるので🙆♀️
ご主人には調停申し立てしたから今はまだ書けませんと伝えたらどうでしょう😣?
「家庭」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
同意してるというより、離婚の話を切り出されてから再度話し合うってなっていたのに、勝手に離婚届いつ書ける?自分で書きたくなければ母さんとかに書いてもらうけど。と連絡がきて
親権は渡すつもりない、離婚届は自分で書く
とだけ言ってその間で不倫の証拠集めなどしていて
旦那には正式に離婚に同意するという言葉は伝えていません。
調停申し立てたことも知らずだと思うので
それだけ伝えようと思うのですが
そこから連絡が来るのを無視してもいいのでしょうか?
ママリ
うちと同じでびっくりしました!
離婚切り出されて離婚届出すのを急かされて、怪しいと思い調べたら不倫していました😩
私はすぐには離婚届書かずに不倫の証拠集めをして慰謝料請求しましたよ!
今は別居中ですか?
別居中でも証拠集められるし、別居しただけでは夫婦関係破綻とはならないので大丈夫ですよ🙆♀️
しっかり証拠集めて下さいね!
証拠を集めたあとに調停した方がいいですよ。
調停が始まると離婚に同意しているとみなされるので💦
ままりさんが拒否すれば離婚にはならないので離婚届は書かなくていいです!
一応、夫婦関係破綻してない証拠を残すためにLINEで離婚には同意しないので離婚届は書きませんと伝えていいと思います。
ままり
ほんとですか!
証拠は集め済で、弁護士さんにも不貞の証拠としては弱いけど不倫としては慰謝料請求できる。と言われたのでまず調停となり申し立て中です。
慰謝料請求は調停の段階で成立しましたか?
今は別居で、旦那は実家にいて不倫相手も相手の連れ子2人も旦那の実家に入り浸ってます笑
離婚には同意しないので、というとまためんどくさい事きそうなので
離婚届に関しては調停申し立て済みなので家庭裁判所からの連絡待ってください。という予定です。
以前のLINEに
なんで勝手に話進めてるの?と、こっちは離婚に対して認めてない文は送ってるのでもしなにかあれば証拠はそれを提出する予定です!
ママリ
証拠が集まってるなら調停しても大丈夫だと思います🙆♀️
ご主人は不倫バレたのまだ知らない感じですか?
ご主人の実家に不倫相手入り浸ってるなら証拠取り放題じゃないですか😂??
私は別居先の夫のアパートに不倫相手を泊めてたので出入りの証拠を押さえました🫢
慰謝料は調停の段階で成立しました!
夫から離婚調停申し立ててきたので、離婚の条件として慰謝料を払うことを伝えましたよ!
結婚10年で慰謝料200万です。
安いですよね!ほぼ弁護士費用で消えます笑
ままり
旦那は私が何も知らないと思ってむしろ離婚したいと思ったきっかけは私の連れ子である上の子を自分の子として見れなくなってきて、それと同時に私にも気持ちが無くなったと言ってます笑
それだけで離婚なんておかしいと思ったら不倫してました笑
私も旦那の実家からの出入りや、毎回見に行っても女の車が止まってるとか、みんなで散歩してるところ顔はっきりわかるぐらいで動画に収めてるので不倫の証拠としては十分だと思ってます!
ママリさんは弁護士つけたんですか??
私も離婚調停の申立書に慰謝料請求200万って書いたんですが飲み込むかわかりません😭
調停不成立になったら弁護士立てて離婚裁判する予定ですがやっぱり費用高いですよね💦
私の場合婚姻期間まだ半年なので200万も取れるかわかりませんが、相談した弁護士さん曰く私なら最初は300万で請求しますって言ってたのでまだ200万でのんだほうがいいぞと心の中で思ってます笑
ママリ
だいたい男がいきなり離婚したいと言って来たときって何かありますよね笑
うちもあれこれ理由つけてました。
家に居場所がないとか私がイライラしてるとか😂
でも結局女かよ!ってなりました😂
私は婚姻費用調停の時点で弁護士へ依頼しましたよ!
なぜか不倫した側の元夫が弁護士つけてきたので、こちらも依頼するしかなかったです😣
最初は慰謝料300万で請求して結局200万です落ち着いた感じです、、。
不倫相手女性にも裁判おこしましたが、元夫が慰謝料全て払うと言ったので不倫相手はなんのお咎めもなしでそれだけが許せなくて悔しいです!
不倫したことなんて無かったことにしてこれから先普通に結婚して子供産んで幸せに暮らすんだろうなと思うと、、ひどいなって思います😔
私が依頼した弁護士は調停でも裁判でもそこまで料金は変わらなかったです!
裁判の方が少し高い感じですね!
でもおそらく裁判になると慰謝料の額がかなり減らされるので、なんとか調停で決まってほしいですね😔💦
親権に関しては今現在お子さんはままりさんと一緒に暮らしているのであれば大丈夫かと思いますよ😌
ままり
女の勘は怖いほど当たりますからね笑
どの立場で弁護士立てて勝てると思ってるんですかね?
私も不倫相手に請求したいのですがせめて名前がわからないと、てことで名前とか電話番号とかはわからないので諦めました💦
旦那さんには調停の時点で証拠見せろとか言ってきましたか?
やっぱり減りますよね…
お腹の子(旦那の実子)の親権欲しがってますが渡す気ないです笑
なぜか旦那の親が買ってくれたベビー用品も持ってかれてますが親権取れると思って持ってったのか、今の女との間に子供出来たのかわからないですがもしそうだったらだいぶ有利になるのでボロ出しまくってほしいです笑