※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が欲しくて①男の子一人っ子にした方(選択一人っ子)②男の子2人兄弟…

女の子が欲しくて
①男の子一人っ子にした方(選択一人っ子)
②男の子2人兄弟になった方

①の方は男の子兄弟になるより一人っ子の方がいいと思われたからでしょうか?
②女の子欲しかった気持ちはやっぱり消えませんか?
 一人っ子にしとけばよかったって思いますか?

コメント

あきほ🌻

①②ではありませんが、3人目女の子希望で男の子が産まれ、今女の子ほしいなーっていうのは完全には消えてないです🤣

らるる

今②ですが3人目期間あげて頑張る予定です!
元々子供は3人ほしかった、やっぱり女の子もほしいなって気持ちですね!
3人目はできるだけの産み分けはします!

はじめてのママリ🔰

②ですが、私は性別なんでもいいと思ってるので、女の子熱望してる夫次第かなと思ってます🙌
3人目作るとしたら産み分けとかやるかもです。

1人にしとけばよかったとかは全然思わないです!元々息子が弟欲しいと言ったのがきっかけで2人目を作りましたが、息子は同性の方が一緒に遊べるから!と、楽しみにしてるので😊✨

はじめてのママリ🔰

②ですが、うちは結果的に男の子2人で良かったです❣️
2人で毎日本当に楽しそうに遊んでいます✨✨

うちのは上がかなり活発タイプだったので、むしろ同性で良かったかも…
多分異性兄妹だったら、今も2人の遊びにそれぞれ付き合わされて、私にこんなに余裕なかったかもしれません💦

私の場合、女の子を育てたかったと言うより、
将来娘とお出掛けとか、カフェ巡りできたらなーとか、孫ができた時に、自分の娘孫よりは気を使うかなーとかは、今も時々考えますが😂

元々3人欲しかったですが、自分の年齢と、子供の手が離れて一度楽になってしまったので、どうしようかなぁーと思っています💦