はじめてのママリ🔰
交互にやるよりは、1つをしっかり蓋閉めて冷蔵保管とかしとくほうが良いかなと思いました!🙂
両方を長期に渡って人の手の触れたスプーンを出し入れしたり空気に触れるほうが、衛生的には良くない気がします。

ママリ
1ヶ月くらいでどちらも使い切れるならそれで大丈夫だと思います🙆♀️
難しい場合はシチューやスープに使ったり、ホットケーキとか上の子のおやつに使ったり、家族みんなで消費ですね💪✨️

はじめてのママリ🔰
多分生後6ヶ月なら2缶使い切れると思うので、1つは冷蔵庫、もう1つを先に使って1ヶ月以内に2缶使い切れば大丈夫かと🙆♀️

mamari
衛生や湿気等を考慮すると、できるだけ空気に触れない方がよいので、交互ではなく、一方はしっかり保管しておいた方がよいと思います。
冷蔵庫での保管はおすすめできません(やめた方がよいと思います)
冷蔵庫での保管は、結露によって粉ミルクが固まりやすくなります。一度固まると、元には戻りません。
やったことはないのですが…
缶をサランラップで巻いたり、缶ごとジップロック等に入れておくのはどうでしょう🤔

コメント