※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

疲れました。支援センターも気疲れするし娘のぐずり声にイライラしてし…

疲れました。
支援センターも気疲れするし娘のぐずり声にイライラしてしまう自分。
一時保育も金銭的に難しい。
育てていく自信が毎日削られてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

気疲れしますよね。。
お友達はいらっしゃいますか?
気のあうママさんや、昔からのお友達なんでもいいですが。
私は今住んでるところには友達おらず、ママ友も群れたり情報がすごくてなんだか疲れて心を許せる友達ってのがいなかったです。
同じようにイライラしてうまいこといかなかったです。
もしお話できるかたがいれば数時間でも話されたら気持ちもスッキリするかと思います。

• はんちゃん

はんちゃん

気楽に話せる人が全く周りにいなくてしんどいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親、ご兄弟とかに電話するだけでも気持ちかわるとおもいます。
    私は沈んで沈んで孤独で電話するのもしんどくてきっと疲れ切っていましたので本当に気持ちはわかるのですが。

• 4時間前
🌸

こんにちは😊
私は先程支援センターに行ってきまして、、見事に気疲れしました🤣
滅多に行かないので尚更疲労が..🫠
支援センターは既に仲良い人、グループができていたので人間観察しちゃいました🤣
自宅保育してると精神的、体力的に色々と削られますよね😭🥲

• はんちゃん

はんちゃん

お疲れ様です(T-T)
    疲れますよね…自分はできるだけ色んなママさんと話すようにしていましたが基本的に人見知りでその中でも頑張ってました😭

• 4時間前