※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー2回目妊娠中
妊娠・出産

2回目以上妊娠した方へ以前できた妊娠線と今回新しくできた妊娠線って分…

2回目以上妊娠した方へ
以前できた妊娠線と今回新しくできた妊娠線って分かりますか?
初回時頑張ってクリームを塗ってましたが34週前後から私のお腹は限界を迎えたらしくバキバキに妊娠線ができてました…😂
2回目の妊娠では、つわりが酷く、クリームまで気が回らず妊娠5ヶ月目から塗り始めて既に妊娠線があるのですがこれは以前の残りでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい妊娠線は皮膚がピキピキ割れていくから少し赤みがかってると思います🤔
前のは肌の色のままかと😊皮膚が伸ばされて新たに出来たかのようにみえますが、白い肌の色かと思います✨
私も1人目いっぱいできてましたが、2人目では新たには出来ませんでした🍀
古いのがお腹大きくなってくるから自分でも見やすくなるくらいでした😂

ぽぽ

わたしも1人目で妊娠線だらけで2人目妊娠中です。消えるものではないし手遅れなのはわかってますがこれ以上増えて欲しくないとは思い1人目の時よりいい予防クリーム使い始めました😭💦今のところ新しいのはなさそうですが、前にできたものは日によっては赤く浮きでたり白くなってたり……