※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
サプリ・健康

16時間ダイエット始めて朝はヨーグルトと昼は白ごはんおにぎりと少しの…

16時間ダイエット始めて
朝はヨーグルトと昼は白ごはんおにぎりと少しのおかず
夜は食べずにコーヒーとかです!

それを5日くらい続けていて、
昨日から体重が停滞していて、今日測ったら100g増えてました😭
順調に減ってたのにどうしても😭
明日も増えるか停滞していたら
なんか対策したいのですがどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

栄養が少なくて飢餓状態(体が蓄えよう蓄えようとする)になってるのではないでしょうか🤔?

ママリ

100gくらい気にすることない増減なので過度に気にしすぎないほうがいいと思いますよ!

この5日間で減ったのは食べてないからで、“痩せた”かというとなんとも言えないと思います。たった5日で脂肪がなくなるわけないので……
短期間で体重がストンと落ちる時は食べてないとか浮腫みがなくなったとかそれだけの可能性が高いと思います😔

少しのおかずはどんなものを食べてるんですか?ただ食べないだけのダイエットは不健康なダイエットなので、バランスよく適量食べて16時間あけるほうがいいと思いますよ!兎にも角にもまだたった5日しか経過してないのでまだこれからです😂🤍