初めてのママリ
即日馴染みました😅
精神的にも何も問題なく、1年半経ちますが毎日嫌がることなく楽しそうに通ってます☺️

ママリン
2年生で転校しました。
小学校に入って一年経ってようやく慣れてきたと思ったところで可哀想かなとも思いましたが、親の心配をよそに今は今の学校で楽しくやってますよ〜
幼稚園も1回、小学校も1回と転校して、1年生の時にも知り合い全くいない学校に入学したのもあり、そこそこそういう環境には慣れてるのもあるかもですが💦

初めてのママリ
即日馴染みました😅
精神的にも何も問題なく、1年半経ちますが毎日嫌がることなく楽しそうに通ってます☺️

ママリン
2年生で転校しました。
小学校に入って一年経ってようやく慣れてきたと思ったところで可哀想かなとも思いましたが、親の心配をよそに今は今の学校で楽しくやってますよ〜
幼稚園も1回、小学校も1回と転校して、1年生の時にも知り合い全くいない学校に入学したのもあり、そこそこそういう環境には慣れてるのもあるかもですが💦
「小学校」に関する質問

来年、小学校入学を控えてる息子がいます。 筆箱の相談なんですが… 無地のシンプルな箱型(マグネットで開閉するタイプ)の筆箱が必要なのですが、定番はイオンやダイソーあたりでしょうか?男の子なので色もデザインも被…

親から愛情もらえなかった方、自分の子供にどう接していいか分からない時ありませんか? 私の親は今でいう毒親でした。両親の仲も悪くケンカばかり。母の祖父母も同居していましたが、その祖父母も仲が悪くいつもケンカ。…

大人2人、子供1人で1ldkのアパートは狭いですか? リビング13.3+洋室6.1+サンルーム2.2です。 子供は小学校低学年です。 住んでも2年くらいだと思います😅 実家に暮らしているのですがイライラすることが多く、出たいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント