2歳0ヶ月会話全然成り立ちません。開けて欲しいときも、開ける?と何故か…
2歳0ヶ月会話全然成り立ちません。
開けて欲しいときも、開ける?と何故か疑問系になります。
今日お昼何食べた?と聞くと無言。
うどん食べたねー。と私が言うと
あむあむあむ!おいしー!と訳のわからない返しします笑
急にアンパンマン遊んだ!とか言い出したり
見て見て〜!とか言う割にこっちに話しかけるというより1人で言ってます。
発語は200はあると思うのですがラリーが出来ません。
返事は、いや!か、はーい!だけです。
話しかけても無視することもあります。
何かと裏声出したりします💦
会話できる気が全然しません。
めちゃくちゃ独り言多いです。ずーっと訳のわからないことペラペラ喋ってます。ベビーカーでもほとんど1人でなんか言ってます
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
まま
2歳なったばっかりならそんなもんじゃないでしょうか??うちの子いまだにそういう会話になるときがあって、保育園で相談しましたがそんなもんですで済まされました😂無視されることも多々ありますよ😇
今になって思いますが、2歳なりたてのときわたしも色々心配したんですけどあのカタコトとか意味不明なお喋りがかわいいのでしっかり録音してください!
はじめてのママリ🔰
全然会話成り立たなくて💦
急に訳のわからないこと言い出すし、ショベルカーないのに、あ!ショベルカー!と言ったり笑
まま
そんなもんだと思います😂あ、消防車!(消防車いない) うんち出たよ〜🎵(なんもでてない)ってかんじかと!
お喋りがたのしいんだと思います🥰
それ以外他に気になる点がないのであれば、心配せずにかわいいなぁって思いながらうんうんって聞いてあげたらいいと思いますよ!