※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

離乳食が少なくて心配。食事の時間に寝たりぐずったり。体重も心配。もう少し食べてくれる方法はありますか?

離乳食食べて欲しいけど3割くらいしか食べてくれません(´;Д;`)途中で寝ちゃうか、ぐずります。。8時、12時、17時と決めているのですがどうすればもう少し食べてくれますかねぇ(´;Д;`)体重も曲線より下なのでしんぱいです(´;Д;`)

コメント

あきらプリン

ミルクわ何回飲ましていますか?ミルクでお腹いっぱいなのでわないでしょうか。。。?

• ねこねこ

ねこねこ

おっぱいは毎食後だけなんです(´;Д;`)もっと遊ばせてお腹すかせたほうがいいかな^o^!!

• 6月22日
  • あきらプリン

あきらプリン

その他の水分わ摂っていますか?
    07時、12時、18時にしてみてわ如何ですか?

• 6月22日
ナンシー

最近、卒乳したら3倍くらい食べるようになりました‼
足りなくて怒るので、バナナでも切る?って勢いです。
食べなくて食べなくて悩んでた頃が嘘のようです…

• ねこねこ

ねこねこ

卒乳したら食べる子もいますよね!うちもそうなってほしいな(´;Д;`)

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

途中で寝ちゃうってことは、お昼寝の時間と離乳食の時間がうまくいっていないのかな?と思いました!
離乳食の時間をずらして、しっかり寝た後に食べさせたらどうでしょうか。

• ねこねこ

ねこねこ

起きたら離乳食ってゆう順番にしてみようと思います!アドバイスありがとうございます(´;Д;`)♡

• 6月22日