※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

喘息持ちのお子さんのママさん🙋‍♀️みなさんが通ってる小児科の喘息発作…

喘息持ちのお子さんのママさん🙋‍♀️
みなさんが通ってる小児科の喘息発作時の対応はどんなですか??

・順番は待ちますか?先に見てもらえますか?
・吸入後の診察はありますか??

教えてください🙏

コメント

3kidsma

待ちます!
吸入後の診察あります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏

引っ越し前の小児科は待たずに診察してくれて、吸入後の診察もあったんですが、新しい小児科はどちらも違ったので「えー😥」と思ってました😣

• 3時間前
  • 3kidsma

3kidsma

かかりつけは、アプリで順番予約とるので先に診てもらうとかはないですね。
    先日発作が出て受診して吸入やっても落ち着かなくて紹介状書いてもらって入院なりました

吸入後、診察ないのは不安ですね

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

前の小児科もアプリで順番取るんですが、喘息だったり嘔吐を頻繁に繰り返してる場合は予約取らずに直接来てくださいって感じでした🙏

吸入後診察ないの不安です💦
    うちの子も症状落ち着かず、その場で少し時間を置いてもう一度吸入しても治らず入院になったことがあるので…😥

• 2時間前
  • 3kidsma

3kidsma

不安ですね💦
    別の病院行ってみてもいいと思いますよ!

• 1時間前