no-tenki
私は割り込むのが苦手なので(割り込んだら話が止まってしまうので)、そのママが1人になるまで近くでうろうろして時間潰すか、まずは親子で孤独にブラブラですかね笑
はじめてのママリ🔰
混ぜてもらいませんねー
はじめてのママリ🔰
混ぜてもらわず
別な方に話しかけもせず
過ごしてます😂
フラペチーノ
私は混ざりにはいかないです。
無理に他のお母さんに話しかけるとかもしないですね。
ママリ
もし目があったらこんにちはー!って挨拶はしてみますがこちらから混ざったりはしないですかね🤔もし話されたら混ざりますが💦
自分の子が仲良くしてるママが1人でいて話かけやすいオーラだったら話しかけたりしますがそうじゃなければ特に話しかけないです😊
MA
園にもよりそうですよね…🥺
うちの園は仲良い人同士ずっと一緒にいる!みたいなのはほぼない雰囲気なので混ぜてもらうって感覚はあんまりなくて目があったらヤッホーって挨拶してそのまま話してそこにいる方にも挨拶してそのまま立ち話になったりその場をさったりその時々です
子供といられるなら子供がお友達に話しかけたりするし、その流れで他の親御さんともお話しできるかもしれませんね😊
懇談みたいに親だけって感じなら私は1人で立って周り見渡したりして過ごすか、その顔見知りのママいがいで子供が仲良くしてる子の親が分かるなら話したことなくても挨拶しとこっかなーって思います😊
コメント