※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
お出かけ

ユニバ近くで子供と泊まれるホテルのおすすめはありますか?キャンセルペナルティがないところが希望です。

JTBなどで予約せず、楽天トラベルやトリバゴなどでユニバ近くの子供と泊まれるホテルでおすすめありますか?
出来れば直近でもキャンセルペナルティないところ希望です。
ユニバーサルシティ駅でなくても、最寄りの西九条駅付近でも、トーヨコINでも🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アパホテルは前日までキャンセル料無料だったはずです!
ご当地メニューバイキングもあったり、大浴場付きだったり、
駅チカが多いので、
結構利用してます!

私は不妊治療中でまだ子供はおりませんが、
お子様連れの方もたくさんいらっしゃるイメージです!

• りもも

りもも

教えていただきありがとうございます_(..)_✨
    アパホテル探してみます❗

今は不妊治療中なんですね!
    私も、子供二人を不妊治療で授かりました☺️
    大変なこともあると思いますが頑張ってください!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

先日、ホテル近鉄ユニバーサルシティに泊まりましたが、便利で良かったです。

3日前からキャンセル料はかかりました。

カジュアルルームだとユニットバスなので、スーペリアルームがいいと思います。

• りもも

りもも

ありがとうございます!
    私もこちらに先週末泊まってました☺️
    JTBは通さずご自身でユニバのチケット取りましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ホテルもチケットも自分で取りました。

ホテルは一駅離れますが、リーベルホテルも好きです。温泉があるので。😊

• 10月30日
  • りもも

りもも

チケットもご自身だったんですね!
    ちなみに行ったときニンテンドーエリアには入れましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!入れましたよ!
    いつも7時前から並んでフリーで入ったあとに、整理券も取ってます!

エクスプレスパスも買ったことありますが、なくても楽しめるので、最近は買ってません。

• 10月30日
  • りもも

りもも

そうなんですね✨
    話がそれてしまいすみませんが、フリーで入ってニンテンドーワールドに直行ですか?
    それとも整理券へ直行ですか?
    7時前から並んだら確実に整理券取れますか?
    もし良かったら教えてください😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドエリアへフリー入場を目指して、早足でニンテンドーエリア直行です。

オープンから30分後ぐらいで、フリー入場から整理券に移行してしまうのと、フリー入場終盤は反対に混むので、
    並ぶとしたらフリー入場前半組で入園できるように6:30〜7時の間にはパークに着くようにしてます!

7時なら余裕で整理券は取れると思いますし、フリー入場もギリギリ狙えると思います。(日にもよりますが。。)

あとは、案外、年パス除外日を狙っていくとそこまで混んでなくて快適だったりします。
    (三連休の中日を除く。土曜日より日曜日のほうが空いてます。)

ちなみに整理券はアプリでも取れますよ!

我が家はいつも早起きしてニンテンドーエリアにフリー入場狙いで入園し、整理券に移行したら、アプリで発券状況を逐一確認して、昼過ぎの整理券をアプリから取得してます。

• 10月31日
  • りもも

りもも

詳しく教えていただきありがとうございます_(..)_

先日、JTBのツアーでユニバに行き、ニンテンドーエリア確約券付きでしたが、長男が熱を出して行けなかったので、リベンジ予定です!
    次回はホテルやチケットは自分達で取る予定ですので色々聞けて助かりました🙆‍♀️❤️

私は6時半に並ぶのは出来ますが子供たちは厳しいかなーと思っていて後程オープン前に合流も可能でしょうか?
    もし良ければ教えていただきたいです_(..)_💕

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合流は基本的には難しいと思います。

特に今年の2月ぐらいから、手荷物検査を最初に行ってからのゲート前待機になってしまったので、途中合流が難しくなってます。。

手荷物検査実施前であれば、常識の範囲内の合流であれば大丈夫かもしれませんが。。
    (こればかりはトラブルの元でもあるので、何とも言えない。。)

ちなみに、私は10月はじめに行ったのですが

7時前から並んで、手荷物検査開始待ちで15分、手荷物検査待ちで30分。ゲート前で15分待ちました。

8時ピッタリにオープンで、ニンテンドーへフリー入場できました。

入園時間を狙って行っても、結局手荷物検査を抜けるのに30分以上はかかるので、だったら頑張って早く行ったほうが効率的なのかなー?とは思ってます。

(本当はエクスプレスパスを買えれば良いのですが、子連れは体調崩すことを考えるとなかなか手が出ません。。)

リベンジ、無事に達成できると良いですね。

• 10月31日