この場合みなさんだったらどうしますか?娘が昨日の夕方に38℃台の熱があ…
この場合みなさんだったらどうしますか?
娘が昨日の夕方に38℃台の熱があり、今日は朝からはずっと40℃の熱が続いています😭
朝一に病院に行ったのですが、その時は解熱剤が効いていたからかめちゃくちゃ元気で、保育園でコロナやインフルが流行っていないなら、こんなに元気だし現時点では可能性は低いだろうとのことで検査はしませんでした💦
呼吸音とかも特に問題なかったようです。
もし明日も38度台の熱が出るようだったら土曜日にもう1度来てくださいとのことだったのですが、帰宅後からずっとぐったりしていて、熱もずっと40℃台です😥
解熱剤もあまり効きません😱
昨日の夜と今日の朝は食欲があったのですが、昼頃から食欲もないようでずっとゼリーやプリンを食べています。
水分は取れています。
先生は熱が下がらなければ土曜日にと言っていたのですが明日もう1度行くべきでしょうか?😰
みなさんだったらどうしますか?
- r.m(6歳, 8歳)
コメント

はな
私なら行きます。今インフル流行ってますよ。カロナールきかないなら、インフルの可能性が高いです。

ママリ
明日行きます!
インフルだった場合、タミフル飲むならタイムリミットありますし💦
- 
                                    r.m 回答ありがとうございます! 
 タミフルはタイムリミットあるんですね😰
 明日行ってきます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
え、こんなにインフルもコロナも流行ってるのに、先生やってくれなかったんですね💦園で流行ってなくてもどこでもらうかわからないのに💦
行ったほうがいいと思います!
- 
                                    r.m そうなんです😥 
 土日に人混みの所に行っていないのと娘が受診時かなり元気だったので可能性は低いと言われ検査してもらえませんでした😣- 4時間前

なあな
昨日の夕方からのはつねつなら、明日絶対行ってインフルの検査はした方がいいです。タミフル飲むなら48時間以内なので。
予防接種は済んでますか?
- 
 明日朝一に行ってきます💦
 予防接種は今月の17日に1回目を打ったばかりなので恐らくまだ抗体ができていないと思います😰- 4時間前

ぽにょ
うちも熱があってもこれだけ動けるならインフルエンザじゃないね、と診断されましたが
帰宅後に子どもが関節痛訴え、40℃まで熱が上がったため、念の為に自宅の検査キットで調べるとインフルエンザでした💦
夜間診療に行き、イナビル吸入しました💦
- 
 そうなんですね😭💦
 私も夜間に行きたいところですが夫の帰宅が遅く、小学生の息子を夜1人で留守番させるわけにもいかないので明日朝一に行ってきます😱- 4時間前

はじめてのママリ
ぐったりしてるなら行きます!
- 
 夕飯は食べれたのですがやはりずっと横になっているので明日再度行ってきます😰- 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ 
 うちも今日早退してて学年でインフルエンザ出てるみたいで病院には行ってないですが多分インフルエンザです、、、ぐったりしてると心配ですよね😥
 明日の朝回復してるといいのですが💦- 4時間前

- 
                                    r.m そうなんですね😥 
 学年で出ているなら可能性は高いかもしれないですよね😭💦
 お互い早く良くなるといいですね😣- 4時間前

はじめてのママリ
娘さん心配ですね😢
うちの娘も帰ってきてから発熱。
さっきから40℃近くあります😢
インフルの可能性ありますよね💦
先程、カロナール飲ませましたが効いてくれるか心配です。
何時間おきに解熱剤は飲ませてますか??
- 
 40℃も出ると心配ですよね😭
 日中は5時間あけて飲ませました!
 今は5時間以上経っているのですが眠れているのでしばらく様子をみようと思ってます😣💦- 2時間前

- 
                                    はじめてのママリ 教えて頂きありがとうございます! 
 眠れていると安心しますよね😮💨
 うちも先程から寝てますが、夜中にまた熱が上がりそうで心配です💦
 解熱剤を上手く使いながら明日小児科行ってみます。
 お互い早く良くなりますように🥲- 1時間前

r.m
回答ありがとうございます!
インフルはカロナール効かないんですね😱
明日朝一で行ってきます!