※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ママフェスタなどでヤクルトの抽選に当選してヤクルトレディの勧誘が来…

ママフェスタなどでヤクルトの抽選に当選してヤクルトレディの勧誘が来た方いませんか?

リトルママフェスタでヤクルトのラインと友達登録するとY1000が当たるっていうので当選しました。
当選は嬉しいんですけどY1000を届けに来てくれた時にヤクルトレディの勧誘があり営業の人と日程が合わずその後ヤクルトの公式ラインからしつこく日程調整して話聞きに来てほしいと連絡がきます😅
既読無視してるんですが皆さん行きましたか?

コメント

はじめてのママリさん

ヤクルトめちゃくちゃしつこいです💦
私の家にも直接来たことありますが、はっきり断らないと何回も来ました😭

• みい

みい

迷惑ですね😣
    ありがとうございます!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ヤクルトレディの勧誘、しつこいですよね。我が家は自宅まで来て、あれやこれやの手で説明会だけでも。とか、〇〇(私)さんなら出来そう!とか言ってきますが、やりません出来ませんやる気ないです興味無いです。
を、押し通しました。
宗教の勧誘と同じで、こちらが甘い顔すると漬け込んでくるので、興味がある人ならいいですが、やる気がないやるつもりないなら、毅然とした態度で、断りをきっちりするのが1番効果的です🍀*゜

• みい

みい

きっちりとやる気ないこと伝えなきゃですね😮‍💨
    ありがとうございます!

• 1時間前