子育て・グッズ 公文の英語は何歳らおすすめですか?私自身3歳から英会話教室に行ってい… 公文の英語は何歳らおすすめですか? 私自身3歳から英会話教室に行っていて、公文の英語は小学生になってから始めました。 私の経験から言うと、英会話教室は遊びが多いので英語に対する抵抗はなくなりますが学校での勉強にはあまり役に立ちませんでした。勉強とか受験の面で言うと公文の英語は本当によかったので子供にもさせたいです。 文法的な話も出てくるのであんまり早く始めても難しいですかね?英会話教室などに行かせることは考えていません。 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 2 英語 おすすめ 学校 受験 勉強 3歳 遊び 英会話 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント