※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【旦那の友達家族とご飯or義母と義実家残り)3連休、義実家に帰省します…

【旦那の友達家族とご飯or義母と義実家残り)

3連休、義実家に帰省します。
旦那の友達が「家族も一緒にご飯どう?」と誘ってくれてて、どうするか迷ってます🌀

ご飯はランチではなく夕食で、田舎でお店がないので個室居酒屋か友達のお家になります。

うちの子どもは生後10ヶ月の双子と小1男子、中学生で4人いるし、旦那友達も生後5ヶ月と4歳の子がいるので家に夕方〜お邪魔するのは負担だろうな、と💦

かと言って個室居酒屋でも、帰って遅い時間からお風呂がバタバタしそうだし双子がいるので終始ワタワタしそうでする💧

私たちがご飯行かない場合、旦那はその友人と飲みに行くので義母と私たちでお留守番です😂
義母との仲は良いですが、旦那いない中でご飯・お風呂はやっぱりまだ緊張します。

みなさんならどうしますか??
ちなみに旦那同士が友達なだけで、私も相手側の奥さんも全く面識ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と留守番します!
双子ちゃん連れてくのはしんどいです💦

はじめてのママリ🔰

うちもその状況なら留守番します😊
ただお風呂が大変そうなので、旦那さんに子供のお風呂入れてから飲みに行ってもらいます👍