※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

12proから17か17proに変えようと思ってるんですけど今docomo使ってるん…

12proから17か17proに変えようと思ってるんですけど
今docomo使ってるんですけど
店舗で替えるのかAppleか電気屋さんで本体買って自分でやるのかどっちがいいとおもいますか⁇
データ移行とか消えるのが嫌でそうゆうの苦手なんですけど
こうやってするのがいいよっていうのがあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️
eSIMになってから機種変更のやり方も変わってややこしかったりすんでしょうか⁇
詳しい方教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのままり

Appleで買うのが1番安いと聞いたことがあるので、Appleで買って、自分で変えました!

11→17に変えましたが、あっという間にできました!
ドコモだと、Bluetooth使って、クイック転送でできるので、お店に行くよりも楽かと思います(お店でやると手数料が発生するかも らしいです)

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    eSIMがややこし行って聞いたんですけど
    どうでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は格安使っていて、プランの関係でちょっとややこしかったです
    公式で出されてる通りにやったけど、そうはならなかったんですが、なんとか使えてます🤣

ドコモのHPで見た感じだと、簡単そうでしたよ🤔

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

新旧の端末両方で操作する必要があるのですが、iPhoneからこれ押して!って出るので、ほとんどその通りにやってました😂

• 2時間前