幼稚園のママでタトゥー入ってること知ったら、引きますか?😭若気の至り…
幼稚園のママでタトゥー入ってること知ったら、引きますか?😭
若気の至りで足の甲〜足首にかけて、ガッツリ入ってます💦
私生活では気にしていないのですが、子供が集まる場等では絶対に見えないように気をつけたりしています。
見た目もタトゥーが入ってても、あー💦と思われるような派手目だとは思いますが、本当にありがたいことにお迎えの時に話しかけてくださるママさんや会話が弾んで今度ぜひ子供同士遊ばせてくださいなんて言ってくださる方もいます。😭
でも今朝、送った時に靴を履き替える時にズボンの裾が捲れてガッツリ見られました😭😭😭
タトゥーを入れたのも自分の責任、子供もいるのに、、、と言った厳しい意見があるのは承知です。
ですがやはり、見た目も相まってやっぱりこの人って😓、と思われてしまうでしょうか、、、
怖い、近寄りがたい、とは思われたくないので、挨拶も明るく積極的にしてお子さんにも挨拶したり立ち振る舞いは気をつけているつもりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は何も思わないです!
逆に可愛いなと思います
ガッツリ和彫りとかだと怖いと思ってしまいますが、、
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦若干ビビります💦
はじめてのママリ🔰
私は偏見などなくオシャレだと思います☺️
m_m
どんな感じなのかによるかも知れないですが、基本的には気にしないかなって感じです😌!
もはや、そんなに気にかけてて大変そうです🥲
あまり気負いしなくても?とは思いますが、受け取り側もそれぞれなので、本当に難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
初見だと少し身構えますが、よく話すママさんにタトゥーがあったと後から知っても気になりません😊
逆に言えば、どんなに愛想良くて感じ良くても取り巻く環境が良くないなどを知ってしまったらマイナスな印象を加速させる要因にはなります💦
ももんが
私は気にしません!
挨拶できない、目も合わせない親御さんに比べるとよっぽど信用できます。
ママリん
正直、一瞬うぉっ⁈ってなります。笑
でも話してる感じとか、振る舞いで印象は決まると思います。
ちなみに、初見でめちゃくちゃ若いギャルおるやん‥と思ってたママさんと2年後に一番仲良くなりました。笑
年も10違いますが今や親友💕
ちなみに私は当時、老舗企業の広報だったので見た目は真逆でした。
あーりん"(∩>ω<∩)"
私も入ってますよ!
左の肩から肘までガッツリ。左太ももにガッツリでかいのが。あとは右肩から背中半分くらいまで。もはやタトゥーではなく、和彫りです!
夏とか半袖だとしっかり見えるし、一応サマーレースカーディガンとか着ますが、見えるっちゃ見える。
けど、特に何か言われたことはないし、仲の良いママもいます。卒園後違う小学校に行きましたがたまに連絡も取ってますが、変わらずの態度で居てくれるので、私はいいかーくらいにしか思ってません🤗
今後、消すつもりもないし、入れる時覚悟もしたので。
タトゥー云々よりは、ぶっちゃけ人となりの問題かなと。勿論、偏見がある方は残念ながら一部いらっしゃるので、全員と仲良くしなきゃっていう概念は捨てるしかないですね。ちゃんと自分の中身、子育てしてる上でちゃんと躾されてるなとか子供をすごく愛してるんだなとか分かって貰えたら、そういう所での物差しで見てくれる方とだけ付き合えばいいのでは?
後は足の甲とか足首なら季節的に裸足サンダルの時期を除けば靴下履いてシューズだったら見えないですし。
靴下をちょっと長めにしたらパンツの裾めくれても見えないですよ🍀*゜
ぽぽ
うちは夫が入ってるのである程度の大きさのおしゃれタトゥーは気になりません😊
仲良しのママ友が入ってても特に触れませんし、それで疎遠になろうとかは思いません。
でも夫は子供の行事やお迎えではめちゃくちゃ気を遣って隠すし、最新の注意を払ってます。笑
ただ、ヤンキー風で両腕がっつり入ってるママさんが子供の学年にいるんですが、隠してはいるけど見えてるんですよね。
ぶっちゃけ自ら関わろう!とは思わないです💦
足首見えたくらいならそこまで周りは気にしてないかなと思います!
が、もちろん外見はその人の判断材料の一部だし、何かあった時にやっぱりって思う人や噂話が好きな人も絶対どこかには居るので、隠しておくに越した事はないかなって思います☺️
ちなみに腕がっつり入ってるママさんは本当かもしれませんがヤクザの嫁って言われてます
はじめてのママリ🔰
デザインによりますね💦
おしゃれな感じなら全然気にならないけど、和彫りだと正直身構えるかも😂
それで付き合いやめるとかはもちろんないですが、子供同士が揉めたらヤバそうだなとか、パパ怖いのかなとか、ちょっと気を使いますね。。
まだまだ偏見ある人が多い世の中だと思います💦
はじめてのママリ🔰
正直
えっ‥‥固(笑)
とはなりますが
元々よく話して仲良ければ
そこまで気にしないです!
むしろどんなデザインなんですかー?✨
痛かったですか?🥹
って興味津々です🤣←
はじめてのママリ🔰
ロングソックスやファンデなど、子供に見えないようにしてるなら大丈夫です🙆
コメント