はじめてのママ🔰
年齢が高めで夫が35歳になります😭
まなかなママ🧸
どんな生活水準かにもよるし、ローンの金利の種類にもよるかと思うので、世間的に見るより月々のローン支払い、固定資産税、修繕費を今の生活費にあてはめてみて生活がやっていけるなら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママ🔰
地方の田舎だし贅沢は全くしてないのでやっていけそうかな?と思ってましたがまだ子供が小さいこともあり未知過ぎて...💦
そんなこと言ってたらいつまでも買えないんですけどね...😭- 2時間前
はじめてのママリ
お子さんがこの先一人確定ならいけなくはないかと思いますが、正直ギリギリだと思います。
今の資産に余裕があるなら頭金を入れて、毎月のローン額を高くならないようにすれば暮らしのレベルは変わらずいけるのではと。
あとは車何台持ちなのか、ママさんもこの先お仕事を続けていくのかとかにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
夫の収入ほとんど同じ、4000万円ローン組んでます💸
私が時短正社員でもう少し収入はありますが、こちらは子ども2人なので同じくらいなのかなと😂👍
-
はじめてのママ🔰
どうですか?実際💦
やっぱりギリギリですかね?😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1、3歳なのでまだ特にお金かかることもなくて特に我慢することなく暮らしてます😂🌟
大きくなったら大変かもですが、夫の昇給もとりあえずあるのとわたしもゆくゆくはフル正社員で働けば良いかなと思ってます🧐- 2時間前
はじめてのママリ🔰
似たような年収の旦那がいます。子供2人で私は専業主婦で4000万くらいです🙂(子供が保育園はいれなかったので今は専業主婦です)
もう少し抑えられたら良いなとは思いますが、我が家は無理だったのでこの額になりました。
ママリ🔰
そのくらいで5000万円組みました🤣建売です、都内イエタカイ‥
その後無事私が正社員になり、7万が20万になり余裕出来て貯金もガツガツしてるところです🙏
なので、我が家の感覚だと、その手取りで4000万円は普通です!10万くらいのローンですよね?理想でしたー😭
はじめてのママリ🔰
住宅ローンの比率かなり高くなる印象ですが、お子さん1人ならいけるかどうか、ですかね🤔
私なら頭金入れてローン自体は3000〜3500万に抑えたいです。旦那さん35歳ならそろそろ老後を見据える必要もあるので…。まだ収入増えるとは思いますが、月々8万程度に抑えないと固定資産税や修理費等の積立が厳しくなりそうな印象です🥲
-
はじめてのママ🔰
具体的にありがとうございます(T_T)
参考になります(T_T)✨- 1時間前
コメント