※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

小児科のかかりつけ医に、明後日また受診してくださいって言われたら、…

小児科のかかりつけ医に、明後日また受診してくださいって言われたら、めちゃくちゃ元気でも必ず行かないとダメですかね?

ダメって事はないけど今後の医者との関係性も考えて行った方が良いですかね?

※経緯
高熱で受診、血液検査で白血球と炎症値が高めなので抗生剤を処方され、明後日また受診し炎症値が下がらなければ大きい病院を紹介すると言われた。

・過去にも何度か、同じ症状で大きい病院を紹介され、入院したり、入院しない時もあった。(いつも炎症値が上がった原因は特定されず)

・今回は数値がそこまで悪くないのか、すぐに大きい病院は紹介されず、明後日まで様子見となった。
いつもはそこそこ体調悪そうだが、今回は通院直後より、熱も下がりめちゃくちゃ元気。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず病院に電話して
元気になったんですが
先生が言ってた通り受診した方がいいですか?
それとも様子見でよろしいですか?
って確認してみます😊

ママリ

数値を見てるなら必ず行きますよ!

はじめてのママリ🔰

経過や検査が必要かどうか医師が判断して決めると思うのでお子さんの状況だと行った方がいいと思います。
今は元気でも行かない判断した後や後日熱上がるかもしれませんしね。