※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいてお仕事してるママさんに質問です。お子さんが朝37.3度だったらどうしますか?学校行かせますか?

小学生のお子さんがいてお仕事してるママさんに質問です。お子さんが朝37.3度だったらどうしますか?学校行かせますか?

コメント

3人目のママリ🔰

しんどかったら保健室行って先生に相談してね、とかで登校します!

はじめてのママリ🔰

辛そうじゃなかったら今だけの可能性もあるしとりあえず行かせます。
しんどくなったら迎えに行くことは伝えます。
そうやって伝えると、体調じゃなくて気持ち的にすぐ保健室行くんですけどね…😅

ママリ

37.3以外に特に症状がなければ行かせます👀
もししんどくなったら先生に行って保健室に行ってねと伝えて早退も考えておきます。
朝からしんどそうにしていたり、咳など他に症状が出ていたら休ませます。

ママリ

熱だけですかね?体調不良の時以外測らないので、測るということは大体他にも症状あると思うので休ませます。