子育て・グッズ スプーン練習でヨーグルトを使うと、片手でヨーグルトを触ってしまいます。最初はこのような状態でしょうか。手伝った方が良いのでしょうか。椅子や床が汚れて進まない状況です。 スプーン練習、ヨーグルトでやってみると、 スプーン持ってくれるけどもう片方の手でヨーグルトに手を入れてぐちゃぐちゃべちゃべちゃ。 最初はこんな感じですか? それをやめさせてスプーンで掬うのを手伝ってあげたらいいのでしょうか? ヨーグルトやりやすいって聞いたけど、もう椅子も床もべっちゃべちゃで私が嫌で進みません😭 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 椅子 ヨーグルト スプーン はじめてのママリ🔰 コメント かな 何ヶ月ですか? 手で触るのは今は発達に必要なことと言われてますよ🤔 10月30日 はじめてのママリ🔰 1歳1ヶ月です。 好きなだけ触らせてたらいいのでしょうか? お皿に入ってるヨーグルト、一口も食べずに全部落ちて行きます、、 10月30日 かな 1歳過ぎてるならある程度で一旦下げちゃってもいいかもしれないですね💦 手づかみ食べだとぐちゃぐちゃにはしないですか?? そのうちぐちゃぐちゃにすることに満足すれば食べるようになると思いますが、食べ物でやるのがストレスならスプーンでボールをすくう遊びとかで練習するのもいいと思います! 10月30日 はじめてのママリ🔰 そんなものです🙆♀️ 最初からこぼさずできたら天才です! 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です。
好きなだけ触らせてたらいいのでしょうか?
お皿に入ってるヨーグルト、一口も食べずに全部落ちて行きます、、
かな
1歳過ぎてるならある程度で一旦下げちゃってもいいかもしれないですね💦
手づかみ食べだとぐちゃぐちゃにはしないですか??
そのうちぐちゃぐちゃにすることに満足すれば食べるようになると思いますが、食べ物でやるのがストレスならスプーンでボールをすくう遊びとかで練習するのもいいと思います!